Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пустые обещания к празднованию 200-летия со дня рождения Гончарова
20:21, 19 июня 2012

Пустые обещания к празднованию 200-летия со дня рождения Гончарова


К празднованию 200-летия со дня рождения Гончарова в городе должны были привести в порядок целый ряд объектов.  

Среди них музеи, парки, скверы  города и даже аэропорт. Как пояснили порталу 73online.ru  в Министерстве культуры: «В Дворянском собрании ремонтировалась мемориальная часть, проводился косметический ремонт Драматического театра,  в сквере Гончарова реставрировался памятник». Так же, по — словам чиновников, должны были пройти работы по благоустройству в парке Винновская роща. Однако, за всей праздничной суматохой некоторые объекты так и остались не благоустроенными. При том, что деньги на них должны были выделить.

Как заявлял губернатор области Сергей Морозов на подготовку и проведение мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Гончарова, было привлечено 1 млрд. 200 млн. рублей. Эта сумма должна была пойти на ремонт музеев, создание экспозиций, реконструкцию дорог, скверов и аэропорта.

В 2011 году на ремонт Дома-музея им. И.А. Гончарова, Дворца культуры «Губернаторский» и Дома-памятника И.А. Гончарову из областного бюджета выделено 55 млн. рублей. Из них — 9 миллионов рублей на ремонт Дома-памятника И.А. Гончарову, 21 миллион рублей – на ремонт Дворца культуры «Губернаторский», 25 миллионов выделено на реставрационно-ремонтные работы Музея им. И.А. Гончарова.

 Дом – музей Гончарова отремонтировали за 158 млн. рублей

Вчера торжественно открылся отреставрированный дом – музей Гончарова.

Директор Краеведческого музея им. Гончарова Юлия Володина рассказала о том,

какие работы прошли в доме писателя:  «В 2011 году нам выделили 9 млн. рублей на дом – памятник Гончарову. Мы делали ремонт крыльца  — облицевали его мрамором, восстановили исторические фонари, которые были сделаны по проекту Шодэ, а также провели ремонт внутренних помещений – гардероба и вестибюля, поменяли два световых фонаря на крыше».

Работы по реставрации дома-музея Гончарова в общей сложности ведутся с 2007 года. За это время было потрачено 158 млн. рублей, из которых  99 млн. – федерального бюджета, 59 млн. из бюджета Ульяновской области, еще 30 млн. рублей было выделено музею на создание самой экспозиции.

Посетив вчера открытие дома-музея можно сказать, что в данном случае сумма была потрачена с пользой – как внутри так и снаружи дом – музей отремонтирован полностью.

На Винновскую рощу денег в бюджете не оказалось.

А вот обещания привести в порядок парк Винновская роща чиновники раздают вот уже не первый год.

В прошлом году, когда в парке прошло совещание экологической палаты области, было решено благоустроить парк к 200 — летию со дня рождения Гончарова.

Бывший глава города — мэр Александр Пинков тогда заявил, что 500 тыс. рублей будет направлено на то, чтобы привести парк в порядок. Более того, районная администрация должна была провести работы по привлечению спонсорских средств. Как заявляли чиновники, еще в прошлом году была достигнута договоренность  с предприятиями и предпринимателями района о том, что в парке будет установлена детская спортивная площадка,  будут построены новые туалеты. До начала летнего сезона текущего года планировалось строительство современной крытой летней эстрады, замена входной группы, восстановление уличного освещения и асфальтового покрытия центральной аллеи парка.

Да и сегодня в Министерстве культуры Ульяновской области уверенно заявляют: «Мы приводили в порядок беседку Гончарова в парке Винновская роща, да и в целом в парке проводилось благоустройство».

Наш корреспондент посетил парк, чтобы лично убедится в том, что все перечисленные «грандиозные» работы были проведены. Однако, вот чему мы стали свидетелями: в целом убранная территория парка и отремонтированные скамейки, но все те же старые аттракционы, залатанные местами дорожки, старая сцена «замазанная» свежей краской. Правда, пару новых аттракционов нашему корреспонденту все же удалось обнаружить, что касается «новых» туалетов, то их в парке замечено не было (быть может, плохо искали).

Мы позвонили в парк, чтобы узнать, в чем дело. И вот что нам было сказано: «Нам ничего не выделялось. Новые аттракционы, которые вы видели, мы купили за свои средства еще в прошлом году. Баннеры, развешанные к юбилею Гончарова – это тоже сделано силами предприятия».

http://73online.ru/readnews/18662

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru