Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
При обыске на даче Шканова нашли около трех миллионов рублей
16:15, 19 июня 2012

При обыске на даче Шканова нашли около трех миллионов рублей


Следственный комитет опубликовал фотоматериалы обыска, который прошел на даче министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова.Вчера его с поличным поймали на взятке всего в 60 тысяч рублей. Но в ходе обыске на даче Шканова нашли около трех миллионов рублей.

Даже при его министреской заработной плати такую сумму ему пришлось бы копить пару лет, питаясь все эти годы одним святым духом.

 Пока следователи уточняет весь объем взяток, которые вымогались Шкановым и его подельниками. Напомню, по версии следствия  для вымогательства и получения взяток Шканов использовал других людей, то есть организованную для этих целей группу лиц.

 По данным следствия, «банда чиновников-вымогателей» с 2011 по июнь 2012 года получала от начинающих предпринимателей, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

 Задержанный с поличным на получении взятки министр строительства Михаил Шканов помещен в изолятор временного содержания в Ульяновске на ул. 12 сентября, в простонародье — «двенашка». Его мобильный телефон отключен, он не доступен для комментариев.

 Но современные технологии творят чудеса. Своеобразное послание накануне ареста Шканов оставил на своей странице в социальной сети. Возможно, предчувствуя неладное, Михаил Шканов поставил статус в «Одноклассниках»: «Ничто нас  в жизни не может вышибить из седла…»

P.S.: Да, братья Шкановы умеют красиво жить. Да, люди они не бедные. Но все это было известно задолго до ареста Михаила Шканова и не волновало работодателей братьев-близнецов: ни горадминистрацию, ни областное правительство. Почему же именно сейчас Шканов попался на смешной (по сравнению с маштабом его деятельности) сумме в 60 тысяч рублей. Может кто-то «заказал» Шканова? Что общего между делом Прокина и делом Шканова? Куда тянется и на ком замыкается коррупционная вертикаль? Читайте наше расследование. Скоро на 73online.ru

Сергей Красильников

http://73online.ru/readnews/18653

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru