Американские диетологи выяснили, в каком овоще содержатся больше всего витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.

Этим овощем оказалась цветная капуста. Она прекрасно усваивается организмом, способствует укреплению сосудов и сердечно-сосудистой системы. Всего в 50 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина С, без которого невозможно построение клеток и органов.

Помимо этого, овощ богат кальцием, фосфором, магнием и железом. Комплекс этих веществ оказывает благоприятное воздействие на организм: улучшает обменные процессы, способствует снижению веса, улучшению работы кишечника, печени м желчного пузыря. Цветная капуста прекрасно усваивается организмом, поскольку в ней содержится меньше клетчатки, чем в ее белокочанной “сестре”.

Существует множество способов приготовления цветной капусты. Например, ее можно обжаривать на сковороде, обваляв в сухарях, варить из нее суп, добавлять в салаты.
Источник