Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сын губернатора Морозова стал главой района Ульяновска
20:50, 01 января 2018

Сын губернатора Морозова стал главой района Ульяновска


13 декабря на заседании Гордумы Ульяновска состоялось назначение старшего сына губернатора Сергея Морозова — Михаила — на должность главы самого большого ульяновского района — Засвияжского.

Мнения и комментарии о предстоящем назначении.

Сергей Панчин, Глава города Ульяновска:

— Хочу отметить, что работа главой администрации района очень тяжелая. Не каждый может ее потянуть. И желающих на нее не так много. Я сам в свое время прошел эту работу и знаю, как тяжело там приходится. И мне очень приятно, что в конкурсе (кроме Морозова были еще две кандидатуры — Алексей Егоров и Эсхат Кафизов — авт.) победил Михаил Морозов. Он очень серьезно подготовился, поработал до этого в Засвияжье первым заместителем — это о многом говорит. У него сложилось четкое мнение о том, что и как надо решать в вверенном ему районе.

Михаил Долгов, депутат Гордумы:

— Я не буду оценивать профессиональные управленческие качества Морозова-младшего, я о них ничего не знаю, да это и неважно. Даже если Михаил Сергеевич окажется прекрасным менеджером, его назначение станет поводом для левых сил усилить критику действующей власти. То есть это решение в любом случае обернется негативом для губернатора, регионального правительства и ульяновского муниципального самоуправления. Зачем же им понадобилось подставлять самих себя? Честно говоря, я этого просто не понимаю.

Олег Горячев, экс-депутат ЗСО, сын первого ульяновского губернатора Юрия Горячева:

— В такой ситуации надо смотреть не кто чей сын, а как человек будет работать на должности. Только это стоит оценивать, все остальное это эмоции и инсинуации. На самом деле работать на серьезной управленческой должности при отце-губернаторе, поверьте, очень непросто. На тебе всегда двойная ответственность и тебя постоянно сравнивают с отцом, рассуждая о «яблоне и яблоках». Все это тяжело переносить: если у тебя что-то получается хорошо, то это списывают на «родственную поддержку», а любую твою ошибку используют для удара по отцу. Но с другой стороны, что же детям успешных родителей -отказываться от карьерных амбиций потому что «люди будут что-то говорить»? Это же глупо. У моего сына сейчас похожая ситуация — в нем есть задатки хорошего управленца, но он долго отказывался подставляться под публичную критику. Однако недавно я его переубедил и теперь он участвует в конкурсе на должность главы администрации Ульяновского района. Надеюсь, это станет началом его политической карьеры, не менее успешной, чем у его отца, а может быть даже чем у деда.

Отметим, что на заседании Законодательного собрания Ульяновской области в четверг 14 декабря коммунисты собираются выступить против семейных кланов и назначения сына губернатора Михаила Морозова главой Засвияжского района.

Справка:

Михаил Сергеевич Морозов, родился 11 января 1982 года, имеет высшее образование. В 2008 году окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Менеджмент организаций», имеет квалификацию – менеджер.

В 2014-2015 годах проходил обучение по программе подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) «Сити-менеджмент (управление муниципальными образованиями)».

С октября 2005 года по ноябрь 2007 года Михаил Морозов замещал должности государственной гражданской службы в правительстве Ульяновской области и министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С марта 2008 года по февраль 2014 года работал директором ООО «Альянс-Поволжье» и в должностях начальника отдела инвестиционного развития и начальника отдела инвестиций.

С июня 2014 года по апрель 2017 года замещал руководящие должности муниципальной службы в администрации города Димитровграда, администрации города Ульяновска, администрации Засвияжского района города Ульяновска. В 2014 году присвоен классный чин муниципальной службы – муниципальный советник 3-го класса.

С 2017 года Михаил Морозов состоял в кадровом резерве на замещение должности главы администрации Засвияжского района города Ульяновска.

В мае 2017 года был назначен заместителем директора по материально-техническому снабжению муниципального унитарного предприятия «Ульяновская городская электросеть».

В ноябре-декабре 2017 года Морозов Михаил Сергеевич принимал участие и стал победителем конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы – главы администрации Засвияжского района города Ульяновска.

Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru