Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Морозов вернул  Людмилу Шишкину — уволенного директора школы №72  — на ее рабочее место
20:59, 01 января 2018

Морозов вернул Людмилу Шишкину — уволенного директора школы №72 — на ее рабочее место


Педагогический и родительский коллективы ульяновской школы №72 второй раз за последние три года отбили «захват» своего образовательного учреждения. Губернатор Морозов возвращает Людмилу Шишкину на ее рабочее место.

На прошлой неделе сообщалось о скандальной ситуации в школе №72, где была уволена директор Людмила Шишкина, возглавлявшая это образовательное учреждение с 2002 года. Уволена Шишкина была незаконно, в том числе и потому, что является членом территориальной избирательной комиссии. На ее защиту встали педагогический и родительский коллективы, написав обращение и в адрес президента Владимира Путина, и на имя губернатора Морозова, в адрес всех политических партий, в Общественную палату. Представители последней по заказу Чепухина вместо того, чтобы разбираться в незаконном увольнении и прислушаться к мнению рабочего коллектива, пошли в школу, чтобы зафиксировать текущие унитазы. Все остальные заслуги, которых добилась школа во главе с Шишкиной, для Общественной палаты, пляшующей под дудку местячковых бизнесменов и чиновников, ей оказались не интересны.

Причин подмять школу, не задействованную в политических интригах, а занимающуюся чисто образовательным процессом, несколько. Педагогический и родительский коллектив были уверены, что нападки на школу и снятие Людмилы Шишкиной со своей должности – все это звенья одной цепи, которая ведет к депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу. Школа №72 – единственная в городе, питание в которой до сих пор осуществляется не на аутсорсинге, а самостоятельно. Детей кормят работники школьной столовой, и вполне прилично, за сумму меньшую, чем у операторов питания. Среди других причин педагоги называют желание отдельных коммерсантов взять строительство будущего ФОКа под свой контроль, на который деньги сюда потекут рекой, и осваивать их кому-то властьимущим очень хочется «правильно».

К слову сказать, на официальное обращение педагогического коллектива отреагировало только региональное отделение КПРФ, которое на минувшем заседании ЗСО вынесло ситуацию в школе на обсуждение и пыталось создать рабочую группу. Депутаты ЗСО это проигнорировали, и, как оказалось, зря. Вчера в правительстве области под руководством губернатора Морозова прошло совещание, на которое кроме чиновников минобра, городских властей, была приглашена и Людмила Шишкина. Не было лишь руководителя отдела горобразования г-жи Куликовой. Той самой, которая сначала предложила Шишкиной возглавить одну из школ Ленинского района, а когда та не согласилась, уволила ее без объяснения причин, а потом заявила педагогическому коллективу: «Будете поднимать бучу – пойдете вслед за Шишкиной».

Вчера губернатор Морозов принял мудрое решение – вернуть Людмилу Петровну Шишкину на ее рабочее место. Сейчас весь педагогический коллектив ждет официальную информацию, которая должна подтвердить ее восстановление.

Как стало известно, губернатор Морозов сказал, что изучил ситуацию в школе №72, прочитал обращение педагогического коллектива и считает, что разбрасываться такими профессиональными кадрами, как Шишкина, нельзя. Огромная школа, которая всегда была на хорошем счету, надо лишь ей помочь. Тем более, что на территории планируется построить новый ФОК. Кроме того, на вчерашнем совещании Морозов дал указание создать рабочую группу по разработке обновленной программы развития школы, которая должна будет состоять из перспективных проектов, в том числе центра компетенций для 7-9 классов, центр здоровья.

Что касается Баскакова, который был назначен вместо Шишкиной директорствовать в школе №72, то ему решено подыскать место в отделе образования, где создается группа по разработке центров компетенций при школах.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru