Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Управляющие в России рекомендуют в 2014 году вкладывать в глобальные активы и доллары
13:56, 11 декабря 2013

Управляющие в России рекомендуют в 2014 году вкладывать в глобальные активы и доллары


Российские управляющие активами рекомендуют инвесторам в 2014 году вкладывать свои деньги в глобальные активы, не доверяя отечественным, и отдавать предпочтение долларовым инвестициям, а не рублевым.

Рынок ценных бумаг РФ в 2014 году не будет привлекательным для инвесторов, желающих получить доход, сошлись во мнении представители крупнейших российских управляющих компаний на бизнес-завтраке газеты «Ведомости». Несмотря на сохраняющиеся высокие цены на нефть, и ожидаемое снижение инфляции, темпы роста российской экономики и деловая активность будут замедляться. Это не добавит привлекательности российскому рынку, поэтому инвесторам следует направить свое внимание на иностранные активы.

ФОКУС НА ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

Генеральный директор УК «Уралсиб» Юрий Белонощенко делает ставку на зарубежные рынки не только в 2014 году, но и на несколько лет вперед. «Классика — есть классика, «Мерседес» остается лучшей машиной! А лучше, чем диверсифицированный портфель, составленный из разнообразных классов активов, во всяком случае для частного инвестора, ничего пока не придумали, поэтому мы являемся фанатами индексного инвестирования и диверсификации, и считаем, что однозначно выбор должен быть в пользу очень диверсифицированного портфеля», — говорит он.

По его мнению, в следующем году в инвестпортфеле должно быть больше облигаций, чем акций, а долларовых активов должно быть больше, чем рублевых. «Если выбирать среди облигаций, то отдавать предпочтение бумагам развивающихся рынков, среди акций – бумагам развитых рынков. Диверсифицированные активы, на наш взгляд, это то, что поможет сохранить ваш капитал», — рекомендует инвесторам Белонощенко.

Говоря о структуре портфеля, представители управляющих компаний сошлись во мнении, что инвестиции в 2014 году должны на 50% состоять из облигаций развитых и развивающихся рынков, до 30% — из акций, оставшуюся часть можно распределить между товарами сырьевого рынка и рынком недвижимости.

МЕТАЛЛЫ

Руководитель дирекции по операциям с драгметаллами Банка Москвы Евгений Ананьев рекомендует в начале года покупать золото, а с середины года — платину и палладий. По его мнению, упавшее в цене в этом году золото имеет потенциал снижения еще на 15% от текущих цен, а серебро – на 15-20%.

«После снижения цен будут неплохие уровни для вхождения на этот рынок. Причем платина и палладий будут вести себя более стабильно. Сейчас российские клиенты начали перекладываться из золота и серебра в платину и палладий, что отражается на котировках золота», — отметил он.

ИНДЕКС ММВБ ПОДРАСТЕТ

Прогнозируя динамику индекса ММВБ в 2014 году, управляющие активами отметили, что при высоких ценах на нефть и восстанавливающейся глобальной экономике, главный индикатор российского фондового рынка вряд ли будет снижаться. Однако большого роста также вряд ли стоит ожидать.

Генеральный директор «ВТБ Капитал управление инвестициями» Владимир Потапов считает, что к концу 2014 года индекс ММВБ, который по итогам торгов пятницы составил 1448,67 пункта, вырастет на 20%. Замгендиректора, директор департамента управления активами УК «Альфа-капитал» Виктор Барк также рассчитывает, что к концу следующего года значение индекса ММВБ будет находиться в диапазоне 1600-1800 пунктов.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru