Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:57, 10 декабря 2013

Новая амнистия коснется 20-22 тыс человек


Новая амнистия коснется 20-22 тысяч человек, сообщил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

«В правозащитном сообществе существуют сейчас различные точки зрения относительно некоторых аспектов проекта амнистии, которая направлена в Госдуму. Но при всем при том, при всех этих различиях, выход на свободу или существенное облегчение участи 20-22 тысячи граждан — это серьезный плюс, и я его приветствую», — сказал Лукин на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями российского правозащитного сообщества.

Омбудсмен отметил, что Конституция России, которой исполняется 20 лет, определяет в качестве высшей ценности человека, его права и свободы, соблюдение которых является обязанностью государства.

«И правозащитники, и государственные органы обязаны отстаивать эти ценности, и в этом смысле их интересы едины. Но нужно понимать, что иногда на практике государственный интерес, государственный угол зрения может не во всем совпадать с человеческим и гуманитарным интересом», — сказал Лукин.

Он добавил, что гражданское общество должно учитывать интересы государства, а государство — прислушиваться внимательно к общественному мнению.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru