Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:43, 06 ноября 2013

Резкий рост цен на яйца в Ульяновской области заинтересовал антимонопольщиков


Резкий рост цен на яйца осенью 2013 года заинтересовал Федеральную антимонопольную службу. Чиновники начали специальное расследование в Ставропольском крае, а также Липецкой и Ульяновской областях.

В ходе мероприятия уже отправлены запросы информации в хозяйствующие субъекты, производящие яйцо и мясо куриное, в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, и в торговые сети с целью проведения сверки и анализа показателей, влияющих на ценообразование на яйцо куриное за 2012-2013 годы.

По итогам мониторинга планируется установить причины роста цен на данный продукт, а также выявить наличие/отсутствие неконкурентных соглашений производителей при установлении цены на яйцо на рынке Ульяновской области.

Кроме того, предполагается провести анализ рынка яйца куриного на установление хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение.

По данным Росстата, яйца за последнюю неделю октября выросли в цене на 3,5 процента, а с начала года рост составил почти 17 процентов. При этом все первое полугодие яйца сильно дешевели (в среднем на 14 процентов к началу года), следовательно, в июле-октябре подорожание составило около 35 процентов.

В Росптицсоюзе ранее сообщали, что яйца дорожают из-за торговых надбавок, сезонности, а также роста цен на комбикорма. В себестоимости яиц комбикорм составляет около 35 процентов.

В России в 2013 году сложилась редкая ситуация, когда при относительно низкой общей инфляции (к концу года составит около шести процентов) сильно подорожали несколько популярных товаров. К ним относятся, в частности, картошка (31 процент с начала года), лук (23 процента) и молоко (чуть более 10 процентов).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru