Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Федор Емельяненко посетил Спасо-Вознесенский собор в Ульяновске
16:34, 14 ноября 2013

Федор Емельяненко посетил Спасо-Вознесенский собор в Ульяновске


12 ноября Ульяновск посетил легендарный спортсмен Федор Емельяненко. В рамках своего визита он провел семинары и тренинги для тренеров и спортсменов-единоборцев, и посетил строящийся Спасо-Вознесенский собор, где встретился с его настоятелем протоиереем Павлом Боцко.

В прошлом отец Павел – профессиональный спортсмен, мастер спорта по рукопашному бою. Вместе с батюшкой Федор Владимирович поднялся на колокольню собора и позвонил в шеститонный колокол. Спортсмен приложился к мощам святого Андрея Блаженного и получил в подарок от настоятеля икону и книгу о небесном покровителе града Симбирска.

Визит президента Союза смешанных единоборств ММА России Федора Емельяненко начался со встречи с представителями спортивной общественности и спортсменами-единоборцами области, прошедшей в конференц-зале УлГУ. Вместе с известным спортсменом в президиуме присутствовали председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии протоиерей Павел Боцко и насельник Свято-Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов).

В течение часа Федор Владимирович отвечал на вопросы участников встречи, делился воспоминаниями и давал наставления действующим спортсменам. Особое внимание на конференции уделялось вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи. Федор Емельяненко поделился своим опытом духовного становления и формирования личности спортсмена. Так же он рассказал о своем пути к Богу и о важной роли Православия в его жизни.

Протоиерей Павел и иеромонах Тихон в своих выступлениях подчеркнули значимость духовной составляющей для людей, желающих посвятить себя занятиями различными единоборствами и стремящихся достичь успеха. Батюшки рассказали о своем опыте работы по спортивному и духовно-нравстенному воспитанию молодежи. Отметим, что в Ульяновске впервые в России весной этого года состоялся турнир по спортивному самбо, организованный Ульяновской областной федерацией спортивного и боевого самбо, посвященного 15-летию прославления святого блаженного Андрея, Симбирского чудотворца. Мероприятие прошло в спортивном зале УлГУ по благословению настоятеля Спасо-Вознесенского прихода Симбирска протоиерея Павла Боцко. А при мужском монастыре в Комаровке действует спортивная секция и тренажерный зал.

Ведь нередко именно через спорт молодежь приобщается к богатым духовным и спортивным традициям России. И среди выдающихся спортсменов немало воцеркволенных верующих людей – это Алексей Немов, Александр Карелин, Николай Валуев и многие другие. Не скрывает своей глубокой веры и Федор Емельяненко. Несомненно, они являются добрым примером для подрастающего поколения.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru