Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:27, 18 ноября 2013

Евгения Васильева опровергла информацию о своей 13-комнатной квартире


Основная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила, что не признает ни одного обвинения, предъявляемого ей следствием.

Кроме того, Васильева отметила, что в ее квартире в Молочном переулке, где она отбывает домашний арест, лишь четыре комнаты, а не тринадцать, а по площади она занимает 118 квадратных метра.

По мнению следователей, Васильева причастна к совершению 36 преступлений, а общий ущерб от ее противоправной деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Кроме нее в организованную преступную группу, по данным ГВСУ, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Выведенные из собственности министерства активы сейчас пытаются вернуть государству. Так, в частности, уже возвращены 100 процентов акций стратегически важного для обороноспособности страны предприятия «31 Государственный проектный институт специального строительства» стоимостью более 2 миллиардов рублей.

Васильева устроилась на работу в адвокатское бюро

Тем временем Евгения Васильева устроилась на работу в московское адвокатское бюро «Гриднев и партнеры». Об этом говорится в материалах дела Мосгорсуда, который 18 ноября рассматривает вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой.

В номере газеты «Ведомости» от 18 ноября опубликовано первое интервьюВасильевой. В нем она заявила: «Сейчас я в основном провожу время со своими адвокатами и занимаюсь юриспруденцией. У меня всегда было только одно хобби — работа. Сейчас приходится поднимать в памяти свои знания в области уголовного права и процесса. Кстати, в университете это были мои любимые предметы». О работе в адвокатском бюро в интервью не говорилось.

Первым публичным выступлением Васильевой стало открытое письмо,опубликованное 2 ноября на сайте радиостанции «Эхо Москвы». По словам обвиняемой, до недавних пор она не контактировала с прессой, так как полагала, что уголовное дело возбуждено по недоразумению и вскоре будет закрыто. Васильева не признает свою вину, она утверждает, что все проведенные ею сделки были законными. При этом обвиняемая не надеется на «экономическую амнистию»: по ее словам, правоохранительные органы не пойдут на это из-за опасности социального взрыва.

Дело о хищении имущества Минобороны через холдинг «Оборонсервис» (созданный в 2008 году для регулирования хозяйственной деятельности армии) было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Васильева и ее подельники занижали стоимость имущества при продаже. Из-за этого бюджету был нанесен ущерб в размере несколько миллиардов рублей.

Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, которого называют покровителем Васильевой. Он имеет в деле статус свидетеля. Недавно Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации «Ростехнологии».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru