Вторник, 24 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:55, 04 октября 2013

В Ульяновске появится школа международного уровня


Авторская школа «Источник» начала процесс сертификации по программе Международного бакалавриата (IB).

С целью оказания помощи в подготовке к сертификации по программе международного обучения IB (DP – The Diploma Programme) школу с двухдневным визитом посетил консультант Организации международного бакалавриата (International Baccalaureate Organisation — IBO) Сенжер Донмез.

Во встрече приняла участие начальник управления образования Ульяновска Ольги Николаевна Мезина, которая сообщила, что получение авторизации по программе IB Авторской школой «Источник» очень значимо и важно для города. «Мы очень надеемся, что школа «Источник» успешно пройдет сертификацию, со своей стороны мы окажем необходимую помощь. Успешное прохождение этого процесса даст возможность «Источнику» обрести статус международной школы. Выбранное направление – The Diploma Programme представляет собой уникальный курс для старшеклассников, которые после его прохождения получат диплом International Baccalaureate и будут иметь возможность поступать практически в любой ВУЗ мира без вступительных экзаменов.

Подводя итоги визита Сенжер Донмез сказал: «Мой визит – один из этапов долгого пути вступления в программу бакалавриата. Это долгосрочная перспектива, которая потребует много времени и труда. Я консультировал школу «Источник» несколько месяцев до своего приезда, провел эти два дня в непрерывном взаимодействии с кураторами программы, преподавателями и руководством школы. Постарался ответить на все вопросы. Наша работа продолжится. Я надеюсь, что после успешного завершения этого процесса в Ульяновске появится школа международного уровня, которая станет примером для подражания».

Для справки

В настоящее время в Организацию международного бакалавриата (IBO) входят 3180 школ почти в 140 странах мира, по этой программе обучаются более миллиона человек. Целью Организации международного бакалавриата является воспитание любознательных, знающих и заботливых молодых людей, улучшающих мир посредством межкультурного понимания и уважения. Для выполнения этой миссии IBO работает со школами, правительствами и международными организациями с целью развития международных образовательных программ, отвечающих вызовам времени, и тщательно разработанного оценивания.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru