Воскресенье, 23 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:36, 30 октября 2013

В перспективе порка негативно влияет на развитие детей


Результаты исследования, проведенного в Колумбийском Университете, показали, что телесные наказания вызывают у детей проблемы с когнитивным развитием, передает Science Recorder. Ученые выяснили: порка по-прежнему остается распространенным в Америке видом наказания.

50% матерей и около 30% отцов признались, что пороли своего ребенка, когда тому было 5 лет. Главное открытие исследователей заключается в том, что дети, подвергавшиеся телесным наказаниям в пятилетнем возрасте, хуже справлялись с тестами на словарный запас в возрасте 9 лет. Кроме того, эмоциональные взрывы проявлялись у них ярче, чем у их сверстников.

При анализе ученые опирались на осуществленное сотрудниками Принстонского и Колумбийского университетов подробное исследование примерно 5 тысяч детей, родившихся в 20 крупных американских городах с 1998 по 2000 год. Опрос матерей проводился вскоре после родов, и когда детям исполнялось 1, 3, 5 и 9 лет.

Это позволило авторам исследования учесть множество обстоятельств, способных повлиять на связь между телесными наказаниями и развитием детей. К ним относятся поздняя постановка на учет по беременности, рискованное поведение, насилие партнера или, напротив, поддержка отца во время беременности.

Также важны уровень IQ матери, родительский стресс, депрессия или тревожность, импульсивность и факт того, развивает ли мать когнитивные способности ребенка. Не последнюю роль играют возраст матери, этническая принадлежность, образование и занятость, структура семьи, доход, пол ребенка, его возраст, низкая масса тела при рождении, порядок рождения детей в семье, характер. Чтобы избежать проблем, ученые рекомендуют родителям строить воспитание на основе положительной мотивации.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru