Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:06, 20 сентября 2013

Администрация города Ульяновска настаивает на строительстве отеля «Мариотт»


При строительстве гостиницы на улице Минаева будет образован новый благоустроенный сквер

По словам председателя комитета по охране окружающей среды администрации Данилы Урдина, по нормативам градостроительства озеленению подлежит площадь в размере 30% от застраиваемой территории внутри земельного участка.

При строительстве гостиницы на улице Минаева, планируется озеленить территорию более 30%, то есть данный норматив будет превышен. «Перенесённые с места будущей гостиницы деревья планируется высадить ниже по склону, где в настоящий момент произрастает разнотравье. Компания-застройщик взяла на себя обязательства по дальнейшему благоустройству участка с пересаженными деревьями, где возможно дополнительное размещение зелёных насаждений, которые вместе образуют полноценный сквер», — отметил Данила Урдин.

Кроме того, расположенная выше по склону территория – участок зелёных насаждений площадью 1 га между будущей гостиницей и Спасо-Вознесенским кафедральным собором – также получила статус сквера, который назван «Возрождение духовности». С месторасположением данного сквера можно ознакомиться на официальном сайте комитета архитектуры и градостроительства Ульяновска в разделе «Градостроительная документация», подразделе «Проекты планировки территории».

В соответствии с заключением комитета по культурному наследию Ульяновской области установлено, что согласно материалам проекта зон охраны города Ульяновска, утверждённым постановлением Правительства Ульяновской области от 2 июля 2009 года № 256-П, земельный участок, отведённый под строительство, располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального и муниципального значения ЗРЗ Р-12.

Градостроительным регламентом, установленным для земельных участков, вошедших в обозначенную зону, предусматривается возможность строительства гостиниц с допустимой этажностью 12 этажей, высотой не более 40 метров.

В соответствии с пунктом 14.2.5 Правил благоустройства территории города Ульяновска, утверждённых постановлением главы города Ульяновска от 24 апреля 2008 года № 2951 (с изменениями и дополнениями), деревья, попадающие в пятно застройки на пересечении указанных улиц, относятся к категории зелёных насаждений районного значения, допустимость их сноса (переноса) определяется специалистами администрации Ленинского района.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru