Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:19, 22 августа 2013

Налоговые льготы ожидают швейные предприятия Ульяновской области


22 августа состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, ЖКХ и ТЭК, которое провел депутат Законодательного Собрания Александр Молочков. В работе приняли участие депутаты Игорь Селиверстов, Вячеслав Алексейчик, Габдулхак Мурзаханов.

Депутаты комитета поддержали внесение изменений в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», согласно которым предприятиям швейной и текстильной промышленности предлагается предоставить налоговые льготы сроком на три года — с 1 января 2014 года по 1 января 2017 года. Если Законодательное Собрание примет законопроект, пониженная ставка налога на имущество в 1,1% вместо 2,2% будет предоставлена предприятиям, доходы которых на 50% состоят из средств, полученных от реализации произведенной ими текстильной и швейной продукции. К данной категории налогоплательщиков на территории Ульяновской области относятся более 10 предприятий. В 2012 году в бюджет региона в виде налогов ими было перечислено 15 млн. 941 тыс. рублей.

Александр Молочков отметил, что большинство предприятий отрасли испытывают значительные трудности, поэтому такая поддержка им крайне необходима. 60% средств, высвобожденных в результате налоговой льготы, предприятия направят на модернизацию, еще 40% — на повышение заработной платы.

Ряд налоговых льгот предлагается ввести и для организаций, которые занимаются формированием и развитием инфраструктуры промышленных зон.

Изменения в закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», также рассмотренные депутатами комитета, предполагают утверждение и публикацию в средствах массовой информации ежегодного публичного доклада Губернатора Ульяновской области об инвестиционном климате и инвестиционной политике региона.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Информационное сообщение о проведении конкурсного отбора на право получения субсидий из бюджета муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru