Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:56, 02 августа 2013

Масштабное переоснащение школ в Ульяновской области


Напомним, всего в 2013 году на реализацию комплекса мер по модернизации системы общего образования из федерального бюджета в регион направлено более 400 млн рублей.

Как пояснила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, в настоящее время города и районы активно ведут работу по освоению денежных средств. Заключены контакты на приобретение и поставку новых комплектов оборудования в общеобразовательные учреждения на сумму более 135 млн рублей.

В частности, к новому учебному году будет закуплено учебно-лабораторное оборудование на сумму около 26 млн рублей, планируется обновить пищеблоки в 60 школьных столовых на 30 млн рублей. Помимо этого, заканчивается процесс закупки автобусов для образовательных учреждений.

Также, напомним, выделены средства на капитальный ремонт 40 школ области и приобретение учебной литературы.

«Порядка 119 млн направлено на информатизацию образовательных учреждений, в рамках которой будут созданы информационно-библиотечные центры, приобретено новое компьютерное оборудование. Также в 23 сельских школах продолжится реализация проекта «Дистанционное обучение», — добавила Екатерина Уба.

Кроме того, предусмотрено поступление уличных тренажеров в 20 образовательных учреждений Ульяновской области и финансирование на повышение квалификации педагогических работников.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru