Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:45, 03 июля 2013

Урлашова задержали за взятку от бизнесмена Шмелева


Мэра Ярославля подозревают в вымогательстве 14 млн рублей от его давнего противника. Дочь мэра пыталась спрятать $500 000 в квартире соседей.

В расследовании уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова появляются все новые скандальные подробности. Как выяснил Life News, Урлашова подозревают во взятке в 14 млн рублей от руководителя ООО «Радострой» Сергея Шмелева, с которым у него был давний конфликт.

— Схема передачи денег была такова: 14 миллионов у Шмелева должен был получить посредник, а затем передать советнику Евгения Урлашова — Сергею Лопатину, — рассказал Life News источник, близкий к следствию. — Схема в итоге не сработала. Посредник был задержан, но советник мэра сбежал. Однако у оперативников было достаточно оснований для задержания Урлашова.

Дело в том, что полицейские после обращения Шмелева в правоохранительные органы прослушивали разговоры бизнесмена и фиксировали их на аудио. Записей бесед, по словам собеседника Life News, достаточно для того, чтобы довести дело до суда и посадить мэра Ярославля в колонию.

По части 6-й статьи 290 УК (вымогательство взятки в особо крупном размере) Урлашову грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки (почти миллиард рублей).

В ночь на третье июля Евгения Урлашова задержали и доставили в его квартиру для проведения обыска. Как уже сообщал Life News, в ходе следственных мероприятий у градоначальника обнаружили крупную сумму денег — 500 тысяч долларов.

— Эти деньги дочь Урлашова пыталась спрятать в соседней, 13-й квартире, — рассказал источник Life News. — Однако полиции стало известно об этом и деньги были обнаружены.

Согласно официальной декларации, доход Евгения Урлашова за 2012 год составил чуть более 1,2 млн рублей, поэтому объяснить происхождение этих денег мэру будет довольно сложно. Кроме дохода, который, кстати, возрос в сравнении с предыдущим годом, мэр указал в декларации квартиру в 33 кв метра и автомобиль «фольксваген».

С Сергеем Шмелевым мэр Ярославля конфликтовал еще зимой этого года. ООО «Радострой», которым руководит Шмелев, занималось по контракту уборкой города. В январе этого года Урлашов заявил, что разрывает контракт с компанией Шмелева, поскольку та не справляется с уборкой снега на улицах.

Новые претензии по уборке города у мэрии появились к Шмелеву в мае этого года. Тогда он заявил, что нападки на него — попытка отстранить его от борьбы за новый тендер на уборку города.

После задержания мэра Сергей Шмелев заявил, что не может комментировать расследование уголовного дела.

— Я давал подписку о неразглашении, — заявил Шмелев Life News по телефону.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru