Пятница, 20 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Полицейскому проломили череп при попытке задержать насильника — выходца с Кавказа
13:20, 29 июля 2013

Полицейскому проломили череп при попытке задержать насильника — выходца с Кавказа


Следственный комитет расследует нападение на столичного полицейского, которому проломили голову во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Инцидент с участием родственников подозреваемого получил резонанс благодаря видеоролику, снятому участником документального проекта «Реальность», случайно оказавшимся на месте событий.

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве расследует нападение на оперативника уголовного розыска, которому проломили голову родственники подозреваемого в изнасиловании школьницы. Сам инцидент произошел еще в субботу вечером. На следующий день в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен конфликт. Снял его один из героев проекта «Реальность» Алексея Пивоварова, Александра Расторгуева и Павла Костомарова. Молодой человек, названный в подписи к ролику именем Джус, стал случайным свидетелем конфликта между семьей дагестанцев и полицейскими, арестовавшими их родственника.

На видео мужчина, представившийся как Мага, и несколько женщин требуют у оперативников уголовного розыска отпустить их «душевнобольного» родственника, задержанного «по подозрению в тяжком преступлении».

Когда прибывший на помощь оперативникам наряд патрульно-постовой службы попытался задержать наиболее агрессивно ведущего себя мужчину, на одного из полицейских набросилась женщина. Сотрудник полиции, пытаясь отбиться от нее, закрыл лицо руками.

«Что вы делаете?» — кричал оперативник, не решаясь применить к женщине силу. В этот момент мужчина по имени Мага вырвался из рук полицейских и нанес оперативнику резкий удар кулаком в лоб. Сотрудник полиции потерял равновесие — как видно на кадрах, на лбу у него от сильного удара появилась вмятина.

В официальном заявлении Следственного комитета уточняется, что события происходили в 16 часов 50 минут у рынка «Матвеевский». Пострадавший полицейский в штатском — старший оперуполномоченный управления внутренних дел по Западному административному округу. Сейчас он госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.

В пресс-службе столичной полиции позже уточнили, что задержанный, которого пытались отбить родственники, подозревается в изнасиловании 15-летней школьницы.

«Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, когда на них набросились 20–25 товарищей насильника. В результате один из оперуполномоченных получил такие травмы, что был госпитализирован в реанимацию», — заявил РИА «Новости» официальный представитель ГУ МВД Москвы.

Сам задержанный за изнасилование, по словам полицейских, вину свою отрицает.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая… Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял… Она кричала… Я не насиловал, потому что пропало желание», — цитирует задержанного РИА «Новости».

О самом задержании подозреваемый в изнасиловании якобы ничего не помнит. Однако по факту нападения на полицейского уже возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Человеку, проломившему голову оперативнику, удалось скрыться. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого», — уточняют в СК.

Пока задержать удалось только женщину, участвовавшую в нападении на оперативника. Она оказалась сестрой подозреваемого в изнасиловании. Имя ее не уточняется.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru