Четверг, 16 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:50, 03 июля 2013

Мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан полицией


Сотрудники Управления экономической безопасности МВД по Ярославлю задержали Урлашова, когда он возвращался с деловой встречи.

 Член комитета «Гражданской платформы» Евгений Урлашов был задержан сотрудниками полиции во вторник вечером.

О том, что мэра Ярославля задержали сотрудники Управления экономической безопасности стало известно благодаря его пресс-секретарю, которая заявила о том, что ее руководителя «буквально вытащили из машины».

— Да, Евгений Робертович задержан, — подтвердила пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова.

По ее словам дорогу представительскому авто перегородил «мерседес», из которого вышли неизвестные люди в бронежилетах, которые и увезли с собой ярославского градоначальника.

По данным следствия, Евгений Урлашов подозревается в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору и вымогательство взятки в особо крупном размере.

— Мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ, — сообщили Life News в пресс-службе СК РФ.

Эти деньги, по данным следствия, были переданы посреднику, который затем привез их в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.

Стоит отметить, что Урлашов, член гражданского комитета «Гражданской платформы», считается одним из немногих в России оппозиционных представителей исполнительной власти. Он победил на выборах мэра Ярославля 1 апреля 2012 года. Также он баллотируется на выборы в областную думу от партии «Гражданская платформа».

В Ярославле с момента избрания Урлашова мэром существует конфликт между городской и областной властями. Те, кто следит за политической ситуацией в Ярославле, делятся на два лагеря: те, кто считает, что Урлашов увлекся игрой в политику и забыл о городских проблемах, и те, кто поддерживают Урлашова и готовы видеть его в кресле главы региона. Недавно Урлашов заявил о претензиях на губернаторское кресло, чем еще более обострил сложные отношения с областной властью.

Противники мэра акцентируют внимание на частых зарубежных поездках мэра, конфликте с малым бизнесом. Продолжение демонстративного отстранения мэрии от партии власти и области грозит затруднениями в получении денег от области и от федерального центра, необходимых Ярославлю, чей дефицит бюджета составил 4,5 млрд рублей. Даже бывшие сторонники Урлашова, например, депутат от КПРФ Антон Голицын, вынуждены признать опасность «истерической», как её называют в социальных медиа, политики мэра.

Между тем, по словам соратников Урлашова по партии «Гражданская платформа», утром из здания УВД градоначальника в сопровождении оперативников привезли домой, где начали проводить обыск.

Евгений Урлашов: биография

Евгений Робертович Урлашов родился 16 июля 1967 года в Ярославле.

Евгений Урлашов родился 16 июля 1967 года в семье инженера-строителя Роберта Павловича Урлашова и научного сотрудника НИИМСК Галины Cергеевны Урлашовой. У Евгения две родные сестры — Ирина и Татьяна. Окончив школу, Урлашов попытался поступить на юриста в Ярославский государственный университет (ЯрГУ), но не хватило баллов. В 1985—1989 годах служил в Советской армии в пожарных войсках.

После армии в 1990 году устроился на работу на завод топливной аппаратуры и поступил в ЯрГУ на юридический факультет. В 1998 году окончил ЯрГУ с дипломом юриста. В 2004 году Урлашов окончил РАГС (Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2006 году окончил Институт Всемирного банка — МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург).

В 2004 и 2008 годах Урлашов избирался в муниципалитет от избирательного округа № 36 Фрунзенского районаЯрославля. Был руководителем фракции «Новый город» (2005—2008), заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. В 2007 году Урлашов работал юристом в ООО «Ярстройтехно». Был депутатом муниципалитета Ярославля, юристом благотворительного фонда «Правозащитник». В 2008—2011 годах состоял членом партии «Единой России», затем, изрядно разочаровавшись, вышел из её рядов. Предвыборную кампанию провёл под лозунгами: «Верну город людям!», «Власть должна быть открытой!», «Против жуликов и воров!». Обещал сохранить «Водоканал» в собственности города.

1 апреля 2012 году во втором туре выборов мэра Ярославля независимый кандидат Урлашов одержал победу над представителем единороссов Яковом Якушевым. По данным избирательной комиссии города, Урлашов получил 69,65 % голосов при активности 45,45 %, а Якушев — 27,78 %. В первом туре, состоявшемся 4 марта, Урлашов набрал 40,25 % голосов.

11 апреля 2012 года вступил в должность мэра города Ярославля. Полностью сменил старую управленческую команду.

В 2012 году вошёл в гражданский комитет партии М. Прохорова «Гражданская платформа», создал в Ярославле Институт развития стратегических инициатив.

3 июля 2013 года задержан сотрудниками местного подразделения МВД по экономической безопасности, которые заподозрили его во взятке. Этому предшествовал проведённый им митинг против партии «Единая Россия» совместно с партиями КПРФ, «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия», на котором Урлашов объявил о намерении участвовать в выборах областного уровня.

Деятельность Евгения Урлашова

29 ноября 2012 года обратился к президенту России В. Путину с жалобой на действия региональных властей. Причиной обращения стал отказ губернатора Ярославской области С. Ястребова и областной думы предусмотреть субсидии на оплату труда школьных учителей городскому бюджету Ярославля.

Начиная с осени 2012 года, мэрия города Ярославля проводит планомерный снос ларьков, установленных в охранной зоне ЮНЕСКО, кроме того, ликвидируются торговые точки, установленные нелегально или с истекшим сроком аренды.

Личная жизнь Евгения Урлашова

Единственный брак Урлашова продлился недолго и окончился трагично. Семья сложилась в 1995 году, супругу звали Ольга. Через год родилась дочь Анастасия, а вскоре брак распался, о чём Евгений впоследствии сожалел. В 1997 году Ольга со своим отцом погибли во время пожара в дачном доме её родителей. С тех пор Урлашов больше не женился, воспитывать дочь ему помогают мать и тёща.

Увлекается спортом, коллекционированием живописи, имеет домашний музей с картинами ярославских художников и копиями работ известных живописцев. Охотно путешествует.

Кредо Евгения Урлашова

[label style=»1″]У человека наступает возраст, когда величина бриллианта, яхты и Bentley значения не имеет.

Даже не имеет значения количество детей и красавица у тебя жена или нет. Человек хочет

запечатлеть себя в памяти потомков в добрых делах.

— Евгений Урлашов[/label]

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru