Пятница, 22 января 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:10, 29 июля 2013

Конфеты «Рошен» вне закона


Однако российская таможня не получала от Роспотребнадзора указаний не пропускать украинские конфеты «Рошен», сообщает УНИАН со ссылкой на заявление сотрудника пресс-службы российской таможенной службы.

Сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен».

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании «Рошен», — заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор после экспертизы установил, что нарушены требования к качеству и безопасности.

«В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», — заявил он.

Ранее в 2012 году Роспотребнадзор запретил ввоз сыров ряда украинских предприятий на территорию России из-за большого количества пальмового масла в составе продуктов. Позже ограничения были сняты, но установлен контроль за каждой партии товара.

По данным министерства доходов и сборов, в 2012 году украинские кондитеры поставили на российский рынок 119,1 тыс. тонн шоколадной продукции, заработав около $413 млн. Импорт шоколада из России на Украину в 2012 году составил 27,8 тыс. тонн на сумму $102,7 млн.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru