Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:37, 27 июня 2013

Студенческие семьи с детьми будут получать «родительскую стипендию» и бесплатные земельные участки


27 июня 2013 депутаты Законодательного Собрания в двух чтениях приняли изменения в закон «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», которые вводят новую меру социальной поддержки студенческих семей с детьми – стипендию в размере 3 тысяч рублей.

Эти деньги будут выплачиваться в том случае, если оба родителя или одинокая мать, обучаются на очной форме в вузах и средне-специальных образовательных учреждениях. Сейчас в Ульяновской области зарегистрировано 308 студенческих семей, в 172 из них воспитываются дети. При этом родители-студенты нередко испытывают трудности, связанные с низким доходом, сложностями совмещения учебы и семейных обязательств, и как следствие являются наиболее уязвимыми с точки зрения социально-экономического положения.

Закон направлен на благоприятное развитие студенческой семьи, создание фундамента для развития семейных ценностей и демографической политики. Он вступит в силу с 1 января 2014 года.

Кроме того, студенческие семьи наделили правом на получение бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие изменения приняты в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru