Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Салат Цезарь с курицей
17:14, 01 июня 2013

Салат Цезарь с курицей


Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Знали ли вы, что в салате Цезарь с курицей может содержаться почти 600 калорий? Все об ингредиентах этого салата и о том, почему он такой калорийный.

Самый вкусный салат!

Салат Цезарь с курицей можно смело считать одним из самых популярных салатов  во всем мире. Несмотря на то, что везде его готовят по-разному, в большинстве случаев основные ингредиенты – это листья салата, курица, помидоры, сухари и заправка.

Если же говорить об энергетической ценности, то в зависимости от размера порции и входящих в состав ингредиентов этот салат содержит от 200 до 600 килокалорий. Важно, что большая часть этих калорий приходится именно на соус.

Ингредиенты салата Цезарь

Классический салат Цезарь включает в себя следующие ингредиенты: листья салата Романо, оливковое масло, немного чесночного масла, черный перец, уксус, лимонный сок, Вустерский соус, яичные желтки, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Существует множество вариантов дополнительных ингредиентов, но самыми традиционными и распространенными считаются следующие: другие сорта салата, приготовленное на гриле мясо или птица, морепродукты, каперсы, сыр Романо, анчоусы и бекон.

Салат Цезарь с ананасом в майонезе?

Ни классический, ни традиционный рецепт салата Цезарь не содержит упоминание майонеза – этот ингредиент используется исключительно в нашей стране благодаря, видимо, традиции добавлять этот ингредиент во все блюда.

Кроме того, салат Цезарь не может содержать консервированные ананасы, грибы, грецкие или какие-либо другие орехи, а так же другие сорта сыра. Безусловно, приготовить такой салат можно, но вот называть его «Цезарем» будет неправильно.

Диетический ли это салат?

По настоящему диетическим и полезным можно считать только классический салат Цезарь с приготовленной вручную заправкой. Приготовленная на гриле курица или другие ингредиенты добавят как минимум 150-200 ккал и до 15-20 г жира.

Самым страшным является заправка – она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме того, многие готовые заправки содержат не только классические ингредиенты, а и глюкозно-фруктозный сироп, который сложно считать полезным.

Сколько калорий в салате Цезарь?

В большинстве случаев размер средней порции салата Цезарь с курицей содержит около 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря курице), до 30 г углеводов (сухарики, листья салата, заправка) и до 10-15 г жира (сыр, курица и масло из заправки).

Внимательнее относитесь к методу приготовления мяса или курицы для салата – следите, чтобы оно не было чрезмерно жирным. Кроме того, всегда помните, что большая часть калорий содержится в заправке этого салата.

На самом деле, салат Цезарь с курицей намного калорийнее, чем вы думаете, и может содержать даже 700 калорий. Причем, большая часть калорий, жира и других «недиетических» ингредиентов  приходится именно за заправку.

Полезен ли Цезарь Ролл?

Сколько калорий в Цезарь Ролл и можно ли считать его диетическим? Все о том, как выбрать в меню Макдоналдс самое полезное и сбалансированное блюдо.

Почему в Макдоналдс вкусно?

На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе фаст-фуда нет, и весь секрет вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов для мясных блюд, а также большого количества сахара для булочек и напитков.

Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару вы получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните, что толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.

Сколько калорий в Цезарь Ролл?

Знали ли вы, что два самых вредных бутерброда в Макдональдс – это Роял Чизбургер (850 ккал, 51 г жира, 50 г углеводов) и Цезарь Ролл (695 ккал, 43 г жира, 49 г углеводов)? Цезарь ролл только кажется диетическим» блюдом из-за салата на картинке.

Разверните его, и увидите, что это огромный толстый лаваш с небольшим кусочком курицы, долькой помидора, щепоткой салата и большой порцией майонезного соуса. Кроме того, не забывайте, в тесте для лаваша слишком много сахара.

Завтрак в Макдональдс

Практически единственное «полезное» блюдо, которое можно выбрать из меню «МакЗавтрак» – это омлет (330 ккал, 13 г жира и 35 г углеводов). Но, будьте внимательны – по сравнению с обычным омлетом, омлет с ветчиной содержит в два раза больше соли.

Все остальные блюда содержат слишком много соли, сахара, жира и калорий. Самым худшим выбором будут «Большой завтрак» или Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой – более 600 калорий в каждом, половина дневной нормы соли и жира.

Салаты в Макдональдс

Под давлением моды на здоровое питание в меню Макдоналдс несколько лет назад вошли овощные салаты. Стоит отметить, что если сам салат содержит 250 ккал, то майонезная заправка к нему – дополнительные 150. Делайте выводы.

Кроме того, 250 ккал – это не так уж и много, и такое количество энергии подходит для снека или перекуса. Для того чтобы наестся, нужно как минимум 400 ккал, и если вы уже купили салат Цезарь, то голод вынудит вас купить что-нибудь еще, например, сладкий напиток.

Соки, коктейли и кофе в Макдональдс

Помните, что основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Кроме того, не расценивайте апельсиновый сок как полезный – это так же лишь сахарный напиток со вкусом апельсина.

Кроме того, почти в весь кофе добавляется сахар или его аналоги — особенно это относится к глясе, в который добавляется мороженое. Если вы решили выпить кофе, то выбирайте капучино, и ни в коем случае не добавляйте в него сахар.

Если же вы все-таки решили утолить голод в Макдональдсе, то ниже представлены рекомендации тех блюд из его меню, которые можно расценивать как «полезные». Кроме того, помните, что булки от гамбургера лучше выкинуть, а заправку в салат не добавлять.

Итак, готовим сами салат Цезарь с курицей

Основными ингредиентами салата «цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 0,5 кг
  2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри — 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
  5. масло растительное — для обжарки сухариков
  6. чеснок — 1 зубчик

для заправки:

  1. яйцо — 3 шт.
  2. лимонный сок — 2 столовые ложки
  3. горчица — 1 чайная ложка
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль
  7. перец

Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей

  • Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • Обжарить сухарики на чесночном масле.
  • Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • Полить салат заправкой.
  • Перемешать салат.
  • Сверху салата выложить сухарики.
  • Посыпать салат тертым сыром.
  • Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru