Суббота, 24 июня 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Саида Амирова взялся защищать адвокат Япончика
17:12, 02 июня 2013

Саида Амирова взялся защищать адвокат Япончика


Интересы мэра Махачкалы в Басманном суде представлял Марк Крутер — личный адвокат известного вора в законе Вячеслава Иванькова.

Известный московский адвокат Марк Крутер, защитник Саида Амирова, подозреваемого в убийстве начальника следственного отдела Махачкалы, считает, что у следствия нет доказательств вины его высокопоставленного клиента.

В первую очередь адвокат был недоволен тем, что суд не учел состояние здоровья Амирова.

— Ситуация, значит, такая, басманное правосудие все о себе сказало, — заявил сразу же после судебного заседания Марк Крутер. — Амиров — инвалид первой группы. Он не может себя обслуживать, плюс тяжелейший сахарный диабет.

Крутер считает, что арест Амирова напоминает ему ситуацию с помещением в СИЗО Сергея Магнитского.

— У нас уже один Магнитский был, и тогда судья взяла на себя ответственность, — продолжает Крутер. — На этот раз я также взывал к судье, говорил, что Амиров болен.  Его носят в туалет, обслуживают два-три человека, поэтому сторона защиты и акцентировала внимание на его здоровье.

Во время заседания судье было предоставлено медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы.

— Его нахождение в следственном изоляторе крайне нежелательно и может привести к тяжелейшим последствиям, — добавил Крутер. — Он живет на инсулине, если вовремя не делать уколы, то при стрессовой ситуации происходят скачки сахара.

О своей невиновности Саид Амиров заявил в суде.

—  Он считает, что это политические игры, — говорит адвокат. — Он больше 14 лет уже при власти, и кому-то вдруг понадобилось его устранить. Он стал попросту неудобен. Мы, безусловно, будем обжаловать это решение суда. Потому что этим арестом они поставили человека на грань между жизнью и смертью.

На заседании также были озвучены некоторые материалы из имеющихся в производстве у следствия восьми уголовных дел, связанных с Саидом Амировым. Сам адвокат никакой свзяи между своим клиентом и заявленными делами не видит.

— Это все сделано специально для того, чтобы воздействовать на суд,  — подытожил защитник. — Вот, мол, посмотрите какой страшный головорез перед вами. Я как человек, который проработал в этой системе более 40 лет, вижу, что данное дело — заказное.

Напомним, Басманный городской суд санкционировал арест главы столицы Дагестана Саида Амирова до 1 августа 2013 года.

Заключить Амирова под стражу требовали следователи, настаивая на том, что он может давить на участников процесса или способствовать уничтожению доказательств. Суд встал на их сторону, хотя многие ожидали домашнего ареста.

Несмотря на все доводы защиты Амирова, судья постановила оставить чиновника в СИЗО на два месяца. Необходимую медицинскую помощь ему обещали оказать в следственном изоляторе.

Обязанности мэра Махачкалы будет временно исполнять первый заместитель Амирова Баганд Магомедов.

Марк Соломонович Крутер —  доктор юридических наук, известный в столице адвокат. Неоднократно представлял интересы вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.

Крутер является членом Союза российских писателей, автором множества судебных очерков. В 2004 году он был избран действительным членом Российской академии адвокатуры. В декабре 2005 года назначен членом экспертного совета Комитета по образованию и науке Государственной думы РФ. Мастер спорта СССР по настольному теннису.
Источник

Биография Саида Джапаровича Амирова

Родился Саид Амиров в 1954 году  в многодетной крестьянской семье в селе Джанга-махи Левашинского района в центральном Дагестане. Это густонаселенный предгорный район с множеством крупных сел, где большинство составляют даргинцы, но встречаются и аварские села. По национальности — даргинец. Многие дагестанские политики, чиновники и бизнесмены — выходцы из Левашинского района, в том числе и бывший руководитель республики Магомедсалам Магомедов. Есть во власти и родственники Саида Амирова. Например, Перзият Багандова, которая еще в советские времена занимала пост министра социального обеспечения Дагестанской АССР, а сейчас руководит махачкалинским отделением «Единой России». Племянник Амирова — Магомедкади Гасанов — депутат Госдумы. Другой племянник Джамалутдин Гасанов тоже депутат Госдумы, но от Ставропольского края.

В 1971—1991 годах работал в потребкооперации, дойдя до уровня председателя правления «Дагпотребсоюза». В 1983 году окончил Всесоюзный институт пищевой промышленности, получив квалификацию «экономист».

Кандидат экономических наук (1992, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет). Доктор экономических наук.

С 1991 года — заместитель председателя правительства республики. Избирался депутатом Махачкалинского городского Совета, Верховного Совета Дагестанской АССР.

15 февраля 1998 года выиграл выборы главы администрации Махачкалы, с большим преимуществом опередив своего главного соперника Ширухана Гаджимурадова. В марте 1999 года был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. В июне 1999 года стал председателем Союза местных властей Дагестана. Переизбирался на пост мэра Махачкалы 16 февраля 2002 года, 13 марта 2006 года и 10 октября 2010 года.

Летом 1999 года Амиров сформировал и возглавил крупный отряд ополчения в ответ на вторжение многочисленной группировки бандитов под предводительством террористов Шамиля Басаева и Хаттаба.

Стоял у истоков создания в 2001 году регионального и махачкалинского местного отделений партии «Единая Россия», и длительное время возглавлял Махачкалинское отделение «Единой России».

1 июня 2013 года был задержан по подозрению в причастности в участии в преступной группировке, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов. 

Покушения

  • 3 апреля 1993 г. в Махачкале совершено одно из первых покушений на вице-премьера (в то время) Дагестана Саида Амирова. Он получил несколько пулевых ранений в область позвоночника.
  • 28 мая 1997 г. в Махачкале было совершено третье покушение на Саида Амирова. Погибли четыре человека. Амиров не пострадал.
  • 22 июля 1998 г. окно кабинета мэра Махачкалы Саида Амирова было обстреляно из гранатомётов (7-е покушение на Амирова).
  • 8 августа 1998 г. в Махачкале была совершена 8-я попытка покушения на Амирова. На этот раз мэр сам провёл «расследование» и установил организаторов взрыва фугаса, заложенного на дороге по пути следования Амирова домой.

Награды и звания

  • 1999 — Орден Дружбы,
  • 2000 — «Лучший мэр России» (конкурс газеты «Литературная Россия»),
  • 2001 — Национальная премия Петра Великого,
  • 2003 — лауреат конкурса «Лучший муниципальный служащий России»,
  • 2003 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени,
  • 2005 — Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени,
  • 2005 — Медаль Федеральной службы безопасности Российской Федерации «За взаимодействие с ФСБ России»,
  • 2006 — Медаль «Наркомат» Госнаркоконтроля РФ.
  • 2006 — Орден почёта «Аль-Фахр» 1 степени.

Профессор Дагестанского государственного университета, действительный член Российской муниципальной академии и Академии социальных и гуманитарных наук. Автор 4 монографий и 70 научных статей по проблемам экономики, политологии и местного самоуправления. Автор книги «Дагестан на рубеже третьего тысячелетия: от выживания к прогрессу» (1997).

Семья

Женат. Воспитывает четверых детей (два сына и две дочери).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Диана:

    Амиров гордость Дагестана! Без него Махачкала просто станет пустой! Он нужен нам!!!!! Нет второго такого сильного и достойного политика…! Мы верим в Вас, Амиров Саид Джапарович! Верим и ждем!!!

    Ответить
  2. Диана:

    Как забрали, так и отпустят, целуя ноги!

    Ответить
  3. Диана:

    Политическая подстава…

    Ответить
  4. Диана:

    «Политически-свабрикованное дело… Никакой перспективы не имеет»- Саид Амиров.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru