Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:30, 27 июня 2013

Прокуратура взялась за ульяновских депутатов


Прокурор области Сергей Хуртин направил в Законодательное Собрание области представление, речь в котором идет о несоблюдении рядом депутатов государственных мер по борьбе с коррупцией.

Среди этих мер – декларирование сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Внимание главы ЗС Бориса Зотова обращается на то, что, когда комиссия по контролю за достоверностью данных о доходах сочла в прошлом году факты сокрытия этих доходов депутатами несущественным обстоятельством, число подобного рода нарушений в ЗС выросло.

Например, сведения о доходах за 2012 год не представил депутат Михаил Родионов, а в других декларациях данные либо неполные, либо искажены. Сергей Батырев в справке о доходах за прошлый год (как и за позапрошлый) не указал, что владеет несколькими дорогими автомобилями. «Неточностью» в декларировании транспортных средств грешат справки Сергея Глебова и Александра Молочкова.

«Прокурорской проверкой, – говорится в информации надзорного органа, – также вскрыты нарушения, характеризующиеся занижением сумм, а также сокрытием доходов, полученных в различных, в том числе коммерческих, организациях. Подобные факты могут свидетельствовать о желании… скрыть обстоятельства, позволяющие сделать вывод о возможной аффилированности к этим фирмам». Ну, а как итог такая практика народных избранников препятствует контролю за соответствием депутатских расходов доходам, делает вывод прокуратура.

Руководству ЗС предложено «незамедлительно принять меры по устранению выявленных… нарушений и рассмотреть данные факты в комиссии… по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

От себя добавим, что появление антикоррупционного законодательства заметно осложнило жизнь депутатов. Скрывать нажитое им теперь труднее, следствием чего должно стать их охлаждение к депутатской работе. Если депутатство не способствует обогащению и не служит броней от наезда органов и глаз населения, зачем оно тогда им нужно. И может, в представительные органы власти пойдут, наконец, те, кто чувствует призвание к этой работе и, получив депутатский мандат, не перестает видеть тех, кто их избрал.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru