Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:13, 08 июня 2013

Отдых в Турции


6 популярных курортов Турции

Турция много лет уверенно возглавляет список самых популярных мест отдыха россиян. И, похоже, что этим летом ни подешевевшая из-за экономического кризиса Греция, ни любимый дайверами Египет снова не смогут составить конкуренции турецким берегам. Redigo публикует гид по пляжным курортам Турции.

Прежде чем разбираться в многообразии турецких пляжей, следует принять во внимание, что «провинция Анталия» и курорт Анталия — это не одно и то же. На территории южной провинции Анталия находятся и собственно Анталия, и Кемер, и Алания.

Алания

Дорога до любого отеля Алании из аэропорта Анталии занимает не менее полутора-двух часов — особенно важно учесть это при поездке с маленькими детьми.

Алания — курорт демократичный, если не сказать — дешевый. Для отдыха с детьми стоит выбрать район Авсаллар, застроенный в основном четырех- и пятизвездочными отелями. Несомненный плюс — мелкий песочек пляжей Авсаллара. Неплохой вариант для спокойного отдыха — окруженный банановыми рощами Махмутлар, но пляжи там менее комфортные для детских ног. Можно присмотреться к отелям в экологически чистом Инжекуме. Для тех, кто ищет круглосуточной тусовки и низких цен, лучше всего подойдут городские отели самой Алании или же гостиницы Обагеля.

Белек

От автовокзала Анталии добраться до Белека можно за полчаса. Дорога от аэропорта Анталии до отеля займет немного больше времени.

Цены на отдых в Белеке заметно выше, чем в Анталии и Кемере, но спрос остается высоким. Преимущества курорта — чистые пляжи (на Белек приходится львиная доля анталийских «голубых флагов»), клубные отели (сплошь пятизвездочные), спокойная атмосфера. Безбашенной клубно-барной молодежи здесь, как правило, делать нечего, зато Белек ценят по достоинству семьи с детьми, а также любители спа-процедур, гольфа и верховой езды. Пляжи побережья по большей части песчаные, так что заходить в воду — сплошное удовольствие. Но у самого берега может быть и мелкая галька, поэтому отель для отдыха с детьми надо выбирать тщательно.

Анталия

До любого из отелей этого курорта можно добраться от аэропорта менее чем за час.

Выбор гостиниц с самыми разными ценами и количеством звезд очень велик, и ориентироваться на «все включено» не обязательно — рестораны и магазины имеются в изобилии.Но у популярности курорта и развитости инфраструктуры есть свои минусы: Анталия — шумное место. Отель прямо в городе следует выбирать только компании молодежи без особых претензий: были бы рядом дискотеки и клубы, а переполненность муниципального пляжа — дело десятое. Тем же, кто хочет относительного спокойствия и чистых отельных пляжей (например, семьям с детьми), лучше присмотреться к ближайшим окрестностям Анталии — например, набирающему популярность пригороду Лара, где расположено более десятка пятизвездочных комплексов. Однако постояльцы некоторых отелей Лары жалуются на шум от самолетов, заходящих на посадку над этой частью побережья.

Кемер

Добираться из аэропорта Анталии до Кемера придется не менее часа (в зависимости от отеля).

Курорт вполне подходит для отдыха с детьми: в основном семьи выбирают жизнерадостную Текирову или спокойный Кириш, но с ребенком можно поехать и в живописный Гейнюк или оживленный Бельдиби. Пляжи по всему побережью галечные (благодаря чему вода остается прозрачной), но многие отели привезли насыпной песок. Мелкая галька — не самая комфортная поверхность, заходить по ней в море бывает неудобно, особенно детям, так что стоит поинтересоваться заранее, есть ли на пляже отеля песок. Активной молодежи, как и в Анталии, больше нравятся отели в самом Кемере — бурная ночная жизнь и обилие баров делают свое дело.

Мармарис

Ближайший международный аэропорт — Даламан. Расстояние от него до Мармариса превышает сто километров, так что дорога может занять 1,5-2 часа, а то и существенно больше — в зависимости от расположения отеля.

Мармарис известен как молодежный курорт с развеселой международной клубной жизнью (для многих это выгодное отличие от русско-турецких дискотек Анталии). Сюда же держат курс дайверы — Мармарис предлагает несколько десятков дайвинг-спотов как в Эгейском, так и Средиземном море. Наконец, для фотолюбителей здесь раздолье — виды очень живописные, как за счет богатой природы, так и из-за облепивших заливы яхт. Публика постарше выбирает поселок Ичмелер — тихое место с целебным воздухом и лечебными источниками. Для тех, кто ищет спокойной романтики, подойдет соседний Турунч, — а съездить на вечер развеяться в клубах Мармариса никто не запрещает.

Бодрум

От аэропорта Милас, расположенного в 32 километрах от Бодрума, в любой отель курорта можно попаcть менее чем за час.

Молодежный отдых здесь дороже и качественнее, чем в окрестностях Анталии. Бодрумская тусовка вполне удовлетворит гостей старше и респектабельнее студентов: не напрасно эти места называют «Турецкой Ривьерой». Сюда приезжают отдыхать турецкие музыканты и телезвезды, а художники просто круглый год живут в этом симпатичном и благополучном курортном городе. На этой части побережья отличный дайвинг и неплохой виндсерфинг, так что это еще и отличное место для активного отдыха.

Беспорядки в Турции: отзывы туристов

Слухи из охваченной волнениями Турции приходят самые противоречивые. Между тем эта страна очень популярна у наших туристов. Чтобы узнать, как обстоят дела на курортах, «КП» обзвонила наших земляков.

— Нормально у нас все, отдыхаем, как обычно, о беспорядках узнали только по телевизору. Туристов они вообще мало беспокоят, если и обсуждаем, то говорим, как о челябинском метеорите: далеком и непонятном, — рассказала по телефону известный уфимский блогер и психолог Алиса Курамшина (она отдыхает в городе Фетхие). — Гораздо больше людей обсуждают местное развлечение – полеты на парапланах, да делятся впечатлениями, кто где был. С питанием тоже проблем никаких нет, даже лучше кормить стали – обычно не было фруктов, а сегодня вот дали. И люди продолжают приезжать — только сегодня несколько человек из России прилетели.

По словам нашей землячки, единственные, кто сильно волнуются, – это сотрудники отеля.

— Разговаривала с официантами, они в печали: сезон только-только начался, и если по каким-то причинам не будет туристов, их семьи останутся без средств к существованию, — говорит она.

Еще один уфимец, Галяутдин Хабибуллин, недавно вернулся из Турции: пробыл там две недели и особых волнений из-за «революции кебабов» не заметил.

— Я во вторник вернулся – в Анталии все спокойно, никакого ажиотажа нет, — рассказывает уфимец. – Это, как знаете, если бы в Москве были митинги, на Уфе это бы никак не сказывалось.

По словам Галяутдина Хабибуллина, жандармерии на улицах почти не видно, цены в магазинах все те же.

— Мы жили не в отеле, а в квартире родственников. Продукты ходили покупать в местный магазин и на рынок. Цены на хлеб и молоко не изменились, а черешня даже подешевела, — говорит он. Пару дней назад был я и в аэропорту Стамбула: жандармов почти не видно, очередей и толп туристов, которые не могут улететь, нет. Все как обычно.

Напомним, что в излюбленном месте отдыха россиян уже несколько дней не прекращаются массовые беспорядки, начавшиеся после требований экологов остановить строительство на месте городского парка.

Напомним, что в Турции уже несколько дней не прекращаются массовые беспорядки, начавшиеся после требований «зеленых» прекратить застройку городского парка.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru