Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:39, 03 июня 2013

День свободной торговли


В Госдуму внесен законопроект, предлагающий наряду с существующими ярмарками  и рынками выходного дня ввести всероссийский день свободной торговли. Авторы документа – ряд депутатов Госдумы из фракции ЛДПР.

Как отмечают депутаты, во многих странах сложилась традиция проведения дней так называемой свободной или общенародной торговли. «В эти дни любой гражданин может продать предметы повседневного спроса, домашнего обихода, товар, купленный им когда-то и по каким-то причинам ставший не нужным, но еще сохранивший свои потребительские качества. Подчас это совсем новые вещи, приобретенные, но не использованные в дальнейшем», – поясняют они.

Отмечается также, что продажа таких товаров, а также продуктов, произведенных в домашних условиях (заготовки садовых и овощных культур и др.), значима как источник дополнительного дохода, особенно для малообеспеченных неработающих пенсионеров и других низкообеспеченных категорий граждан.

Законопроектом предлагается проводить всероссийский день свободной торговли в последнюю субботу августа. Обращается внимание на то, что этот день не заменяет и не отменяет существующие сельскохозяйственные распродажи, сезонные и праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня и выставки-ярмарки, которые проводятся в течение года многократно и в которых участвуют в основном крупные товаропроизводители, фермерские хозяйства.

«Продажа на дне свободной торговли позволит, с одной стороны, всем желающим гражданам принять участие в таком «народном товарообороте». С другой стороны – каждый гражданин должен знать, что он полностью сам отвечает за то, что покупает. Поэтому на товары, приобретенные в день свободной торговли, не должны распространяться положения законодательства о защите прав потребителей«, – заявляют депутаты.

Осуществление свободной торговли должно проходить в определенном порядке, в специально установленном месте, под контролем соответствующих структур местной власти, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Однако плата за предоставление торгового места с граждан не взимается, а выручка, полученная гражданами, не облагается налогами, следует из текста законопроекта.

Полное наименование проекта федерального закона – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации и проведения всероссийского дня свободной торговли».
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru