Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Управляющие компании оштрафованы на 280 тысяч рублей за нарушение жилищного законодательства
14:49, 01 мая 2013

Управляющие компании оштрафованы на 280 тысяч рублей за нарушение жилищного законодательства


Главрегионнадзор провёл более 20 заседаний по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Вынесены решения по 12 делам. Виновные УК привлечены к ответственности и оштрафованы более чем на 280 тысяч рублей за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.
Так, например, ОАО «ДК Заволжского района» вынуждено было расстаться с 40 тысячами рублей за отсутствие двух нитей остекления, протечки кровли, отслоение штукатурки и краски, неисправность клапанов мусоропровода в доме по улице Оренбургской, 54.
На такую же сумму каждая оштрафованы УК «МегаЛинк» и ОАО «ДК Засвияжского района № 1». Первая компания за протечки кровли дома по бульвару Новосондецкому, 6 и разрушение межпанельных швов дома по проезду Сиреневый, 19. Вторая – за протечки кровли в доме по улице Октябрьской, 49.
Сразу 160 тысяч рублей штрафа выплатила УК «Симбирская» за неисполнение четырёх постановлений. Они касались разрушения напольного покрытия, мусора на придомовой территории, наледей на дорожках возле дома по улице Минаева, 15, а также отсутствия напольной плитки в подъезде дома по улице 12 Сентября, 108.
В доме по улице Гагарина, 141 в Димитровграде затопило подвал. Директора УК «ЖКХ-Мастер» обязали уплатить штраф за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.
Не избежали наказания димитровградская УК «ЖКХ-РиС» и её руководитель, допустившие нарушение теплового режима горячего водоснабжения в доме по улице Масленникова, 87.
Как говорит заместитель руководителя Главной инспекции – начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова, в рамках расширенного месячника по благоустройству Инспекцией проведено более 50 проверок состояния придомовых территорий областного центра. Выявлено наличие большого количества бытового мусора как на придомовых территориях, так и его скопление возле контейнерных площадок на большинстве улиц практически во всех районах города. Более того, по улице Минаева, 15 и проспекту Нариманова возле домов № 1 и № 3 требует восстановления тепловая изоляция надземных сетей.
УК предписано в самые короткие сроки устранить выявленные нарушения. Проверки продолжаются.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru