Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:21, 15 мая 2013

Ульяновские школьники наступающим летом смогут отдохнуть в дневных оздоровительных и загородных лагерях


По состоянию на 13 мая, в управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска поступило более 5700 заявок на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря.

Как пояснила начальник управления Людмила Бабунова, заявки принимаются от частных и юридических лиц, а также от спортивных организаций. К заявлению необходимо приложить копию паспорта одного из родителей (законного представителя), копию свидетельства о рождении ребёнка и справку с места учёбы ребёнка (из школы). На основании зарегистрированного заявления родители (законные представители) или организации смогут выкупить путёвку у лагеря за частичную стоимость, которая равняется разнице между полной стоимостью путёвки и суммой возмещения расходов.

В 2013 году сумма возмещения расходов на организацию летнего отдыха детей в загородных лагерях составляет 9272 руб. 34 коп. Напомним, компенсации выплачиваются из средств областного бюджета.

По словам начальника управления образования администрации Ольги Мезиной, с 3 июня начнут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в 81 образовательном учреждении Ульяновска. Продолжительность смены составит 21 день. В 2013 году стоимость путевки в дневной лагерь с двухразовым питанием составляет 2248 рублей, из них родительская плата составит 290 рублей. Планируется, что отдыхом в пришкольных лагерях будет охвачено около 7000 детей.

Программы летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием предусматривают не только оздоровительные и игровые мероприятия, но и обширную программу в учреждениях культуры города.

Также будут работать два муниципальных лагеря: имени Деева и «Огонек». Первая смена в лагере имени Деева стартует 1 июня, всего будут организованы четыре смены, которые примут порядка 960 ребят. Оздоровительный лагерь «Огонек» будет работать в три смены, где планируется оздоровить 660 ребят. Первая смена в этом лагере стартует 11 июня.

Подробную информацию по организации летней оздоровительной кампании можно получить:

— на сайте управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновскаwww.zabota73.ru в разделе «Документы» и по телефону: (8422) 41-08-59;

— в управлении образования администрации Ульяновска по телефону: 27-30-25;

— на сайте министерства образования Ульяновской области «Детский отдых в Ульяновской области»: http://www.leto.ulcro.ru и по телефону: (8422) 41-20-63.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru