Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:53, 29 мая 2013

Смертельное ДТП 26 мая 2013 года на пр.Сурова


Прокурор Заволжского района г.Ульяновскаподдержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя областного центра, чье преступное легкомыслие привело к гибели человека.
Как установлено, вечером 26 мая 2013 года 28-летний Дмитрий Тарасов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем ГАЗ-322132. По заявлению водителя, он намеревался в ближайшие дни приступить к осуществлению пассажирских перевозок по маршруту №45.

Направляясь по проспекту Врача Сурова, Тарасов превысил скорость и, потеряв контроль над ситуацией, совершил наезд на находившихся на пешеходном переходе супругов.
В результате ДТП потерпевшим были причинены множественные травмы, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия.

Согласно предварительному заключению, в крови водителя обнаружен алкоголь в количестве 3,8 промилле, что соответствует тяжелейшей степени соответствующей интоксикации.
При этом виновник трагедии ранее уже дважды лишался права управления транспортными средствами за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

В этой связи по требованию Прокурора Заволжского района г.Ульяновска по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
На сегодняшний день Тарасов арестован.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru