Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:26, 23 мая 2013

Семьям, взявшим в Москве на воспитание пятерых детей одновременно, дадут квартиры


Семьям, взявшим на воспитание пятерых детей одновременно, предоставят квартиры в Москве, сообщила замруководителя столичного Департамента социальной защиты населения г. Москвы Татьяна Потяева. Московское правительство запускает соответствующий пилотный проект.

Потяева пояснила, что если семья берет на воспитание сразу пятерых или более детей, причем половина из них – дети-инвалиды или подростки, по истечении 10 лет с этого момента (при условии, что дети по-прежнему находятся на воспитании), ей предоставляется квартира в Москве.

Отмечается, что получить квартиру смогут не только московские семьи, но и семьи из любого другого региона России, главное условие –детей нужно взять именно из столичных госучреждений. Квартиры будут предоставляться из расчета 18 м2 на каждого члена семьи.

Также замруководителя департамента напомнила, что в сентябре в Москве стартует еще один пилотный проект – по постинтернатной адаптации сирот (выпускники интернатов будут проживать до 23 лет под контролем психологов и воспитателей). Потяева считает, что такой способ поддержки этих детей поможет решить проблему с так называемым «вторичным сиротством», когда многие из них рано женятся, рожают детей и вскоре отдают их в детдома.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru