Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:45, 31 мая 2013

Принять гостей ЧМ — 2018 Саранску помогут Ульяновск и Пенза


Решить проблему с размещением многотысячной армии гостей и участников предстоящего чемпионата мира по футболу — 2018 столица Мордовии планирует с помощью соседних регионов: часть болельщиков примут гостиницы Ульяновской и Пензенской областей.

Об этом заявил вице-премьер правительства РМ, министр целевых программ Алексей Меркушкин в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки республики к мундиалю.

— В настоящее время мы заключаем с этими субъектами соглашения о сотрудничестве в период организации матчей ЧМ — 2018. Радует, что соседи с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение, — отметил глава ведомства. — Помимо размещения гостей, мы планируем взаимодействовать еще по ряду направлений: в частности, нам обещают предоставить волонтеров, которые будут работать на матчах в Саранске, а также помочь в плане обеспечения безопасности и организации медицинской помощи. В случае повышенной нагрузки на саранский аэропорт мы также рассчитываем на Ульяновск и Пензу: часть самолетов могут принять там.

По оценкам экспертов, в дни проведения матчей мундиаля Саранск посетят до 150 тысяч болельщиков и туристов. Разместить их всех в собственных гостиницах и отелях — даже с учетом построенных в будущем — 300-тысячный город не сможет. Как уже сообщала «РГ», для этих целей здесь планируют также использовать вариант своеобразной «олимпийской деревни» — в непосредственной близости от будущего стадиона запроектировано строительство жилого комплекса, где смогут разместиться приезжие болельщики. А по завершении футбольного праздника комплекс будет отдан под жилье для горожан.

— Мы используем все возможности, — подчеркнул Алексей Меркушкин. — До 2015 года все гостиницы Саранска будут классифицированы по числу «звезд». В разряд первоочередных задач входит и модернизация аэропорта. Однако в обычные дни пропускная способность, соответствующая требованиям ФИФА, нам не нужна. Поэтому во время матчей мундиаля здесь будет использована технология временного терминала. Это считается самым эффективным и экономичным решением. В перспективе же мы однозначно будем делать саранский аэропорт международным.

Что касается спортивного объекта номер один — активно строящегося в столице Мордовии стадиона «Юбилейный» на 45 тысяч мест — то, по словам Меркушкина, при его возведении за образец будет взят стадион в Казани. Кроме этого, в городе планируют построить четыре тренировочных площадки, на которых команды-участницы будут готовиться к играм. А вот финансовых характеристик региональной заявки вице-премьер озвучивать не стал.

— В данный момент в федеральных профильных министерствах идет формирование общей всероссийской заявки. Принята она будет до конца июня. К этому времени мы будем знать все объекты, которые в итоге будут утверждены, а также их примерную стоимость. Сейчас идет тщательный анализ заявок по всем городам: власти стремятся не повторить ошибок, допущенных в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. Для этого важно взвесить, выверить каждый пункт программы, каждый объект. Могу лишь сказать, что наш план далеко не самый затратный. Более того, я считаю, что Мордовии мундиаль обойдется дешевле, чем другим регионам, потому что многое у нас уже имеется, — резюмировал Алексей Меркушкин. — Отмечу еще один важный момент — заказчиком ряда объектов станет минспорта РФ, и подрядчиков для проведения работ будут выбирать там. Мы же в процессе управления финансами не участвуем, выполняя лишь координирующую функцию. Что касается слухов о том, что республика якобы «не потянет» предстоящих расходов… Разумеется, нам придется вложить в организацию чемпионата и собственные средства, но не думаю, что эти затраты способны существенно «накренить» бюджет. Зато наследие мундиаля — созданная в период подготовки к нему инфраструктура — будет служить людям долгие годы. Кроме того, для региона мундиаль — это шанс громко заявить о себе, в перспективе получив существенные дивиденды в виде притока инвесторов и туристов.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru