Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:50, 25 мая 2013

Председатель ТСЖ «Рубин» Валентина Мельник уличена в хищении


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска установила, что руководителем Товарищества собственников жилья «Рубин» незаконно использовались денежные средства, полученные от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг.

В феврале 2011 года в ходе проверки, связанной с устранением угрозы жизни и здоровью населения, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, на кровле дома №30 по улице Пушкарева были обнаружены значительные образования наледи.

В этой связи Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении председателя ТСЖ «Рубин» Валентины Мельник дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ, на основании чего она была оштрафована на 4 тысячи рублей.

Вместе с тем выяснено, что руководитель организации системы ЖКХ оплатила наложенный на неё как на должностное лицо штраф вверенными ей денежными средствами собственников помещений указанного многоквартирного жилого дома, отразив расходы в бухгалтерском учете товарищества в графе «Вывоз ТБО».

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям в сфере ЖКХ находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru