Четверг, 21 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:44, 12 апреля 2013

Задержали мошенника, специализирующегося на перепродаже КРС


Полицейскими задержан житель Цильнинского района, подозреваемый в мошенничестве особо крупного размера на территории Ульяновской области. Ущерб от действий гражданина составил более 3 миллионов рублей.

Свою незаконную деятельность 51-летний мужчина развернул на территории Цильнинского района Ульяновской области с июня по август 2010 года. Всего на протяжении данного периода времени ульяновские полицейские выявили 19 эпизодов противоправных действий. Схема мошенничества во всех случаях была одинаковой. Подозреваемый входил в доверие к жителям Цильнинского района, у которых было домашнее хозяйство, и предлагал им услуги посредника при продаже крупно — рогатого скота. Далее он забирал животных и реализовывал их, а вырученные деньги присваивал и скрывался. Потерпевшие, поняв, что стали жертвами мошенника, обратились в полицию. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск. Как выяснили полицейские, аферист постоянно менял место проживания на территории ближнего Подмосковья.

В начале апреля текущего года сотрудникам ОМВД России по Цильнинскому району поступила оперативная информация о том, что подозреваемый находился в г. Казани и уже приобрел билет на поезд до Москвы. По пути следования поезда были ориентированы все подразделения территориальных органов МВД. На одной из станций в Нижегородской области мошенник был задержан.

В настоящее время в отношении 51-летнего мужчины возбужден ряд уголовных дел по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый арестован. Проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов мошеннической деятельности арестованного.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru