Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:40, 19 апреля 2013

Выявлены факты выдачи фиктивных дипломов


Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства об образовании выявила и пресекла многочисленные нарушения.
Так, в ноябре прошедшего года руководством Областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Сельскохозяйственный техникум в р.п. Жадовка были выданы дипломы с присвоением квалификаций «Юрист» и «Бухгалтер» по специальностям соответственно «Правоведение» и «Экономика, бухгалтерский учет».
Вместе с тем прокуратурой установлено, что трое псевдовыпускников в 2011-2012 г.г. обучение в техникуме не проходили, соответствующую программу, предусмотренную для среднего профессионального образования, не осваивали и пропущенные предметы не сдавали, поскольку в тот период проходили действительную срочную службу по призыву в Российской Армии.
При этом преподаватели ОГБОУ СПО Сельскохозяйственный техникум в р.п. Жадовка в отсутствие указанных лиц вносили в учебную документацию заведомо ложные сведения об их успеваемости.
Как результат, незаконная выдача администрацией Областного государственного учреждения дипломов грубо нарушила интересы государства, так как наделила обладателей документов правом на трудоустройство в государственные и муниципальные органы власти, в том числе правоохранительные структуры, а также — на получение высшего профессионального образования по сокращенным или ускоренным программам обучения.
Более того, данные факты свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц признаков коррупции.
В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.
Кроме того, прокуратура направила в суд 3 исковых заявления о признании указанных дипломов государственного образца о среднем профессиональном образовании недействительными, одно из которых на сегодняшний день уже удовлетворено.

Анекдот.

На допросе:
— Расскажите, где вы купили такой качественный диплом о высшем образовании?
— Нашёл на дороге!
— Вы утверждаете, что нашли на дороге диплом на своё имя???
— Совершенно верно!
— И как вы объясните такое совпадение?
— Это не совпадение. Просто паспорт на это имя я купил позже…

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru