Воскресенье, 24 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:22, 08 апреля 2013

Вице-премьер Шувалов зарабатывал миллионы при помощи офшоров


«Владимир Путин начал свой третий срок с объявления войны бесчинствующим офшорным компаниям. Чиновникам высшего ранга запретили держать акции иностранных предприятий и даже счета за рубежом. Но на 260-гигабайтном жестком диске Offshore-Leaks, содержащем конфиденциальную информацию об офшорных компаниях, нашлись данные и по первому вице-премьеру России Игорю Шувалову. Его жена Ольга в 2007 году была зарегистрирована в качестве обладательницы доли Severin Enterprises, фирмы со штаб-квартирой на Британских Виргинских островах, в состав которой входят и другие офшорные фирмы», — сообщает Süddeutsche Zeitung.

В ответ на эту информацию Москва заявила, что все давно известно, все официально оформлено и происходит в рамках российских законов, пишет автор статьи Юлиан Ханс.

Ханс напоминает, что Шувалов, закончив юрфак МГУ в 1993 году, начал свою карьеру с поста атташе в правовом департаменте МИДа, а затем перешел на работу в адвокатское бюро, часто обслуживавшее олигархов из окружения Бориса Ельцина. После вступления Путина в должность президента Шувалов получил пост руководителя правительственного аппарата.

«В марте 2012 года бывший коллега по адвокатскому бюро опубликовал информацию о том, что зарегистрированная на Багамах фирма Sevenkey Ltd. в 2004 году приобрела акции «Газпрома» на сумму в 17,7 млн долларов и акции сталелитейного концерна Corus на сумму в 49,5 млн долларов. Немногим позже правительство либерализовало правила торговли акциями «Газпрома», и их курс вырос. При продаже пакета в 2007 и 2008 годах прибыль составила почти 200 млн долларов. Владелицей Sevenkey была Ольга Шувалова. Комментарий ее мужа и вице-премьера был таким: «Я всегда следовал всем правилам и принципам, чтобы избежать конфликта интересов. Для адвоката это святое дело», — передает Ханс.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru