Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:45, 19 апреля 2013

Ульяновские чиновники будут экономить на командировках


В правительстве Ульяновской области создали комиссию по эффективности служебных командировок. Собираться она будет каждые две недели, а итогом работы нового органа будут служебные записки губернатору — стоит или нет посылать чиновников в ту или иную поездку. Первые заседания комиссии прошли плодотворно: в поездке в Германию было отказано шести сотрудникам правительства.
— В прессе все чаще стали появляться претензии — чиновники много ездят, тратят впустую деньги. Губернатор распорядился создать комиссию, на которой будет рассматриваться целесообразность командировок. Таким образом, главный упор идет на экономию бюджетных средств, — пояснила корреспонденту «РГ» руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

В положении о «командировочной» комиссии перечислены основные оценки, которые должны дать ее члены. Это эффективность работы должностного лица в поездке; обоснованность планируемых расходов; определение практической пользы служебной командировки и планируемых мероприятий, которые будут организованы по приезду, для развития области. В число критериев, по которым будут судить об эффективности командировки, вошли оценка общественности и СМИ, количество подписанных договоров или контрактов, объем привлекаемых инвестиций и кредитных ресурсов, количество выступлений с тематическими докладами, позициями и заявлениями по актуальным и проблемным вопросам для презентации возможностей и достижений Ульяновской области и так далее.

— Недавно мы рассмотрели заявку о командировке семи человек в Германию. В результате добро дали лишь одному — министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию Федорову, — отметила Светлана Опенышева. — Он единственный представил подробную программу поездки, в которой расписал, что именно собирается делать, у него одного был переводчик — для остальных нужно было бы нанимать специалистов по приезду, а это дополнительные расходы. В итоге было принято решение, что едет один Федоров.

По словам руководителя аппарата, готовиться к заграничной командировке чиновники должны как минимум за три месяца, а еще лучше — за полгода. В этом случае, есть возможность приобрести более дешевые билеты, просчитать наиболее оптимальный маршрут, который позволил бы сэкономить. Если едут два человека, возможно, им придется поселиться в одном номере, а не заказывать для каждого люкс. Таким образом, задача комиссии — определить главное: зачем чиновник хочет поехать в командировку — на конференцию, стажировку или, положим изучение передового опыта; провел ли он предварительную работу для того, чтобы сделать поездку более эффективной; просчитать, какую пользу от этого получит области и просчитать, во сколько это все обойдется, остановившись на самом экономном варианте.

Кстати, подобные комиссии в региональном правительстве созданы и по другим вопросам — закупкам дорогостоящей мебели и автотранспорта, стоимостью более 600 тысяч рублей. Целесообразность каждой такой покупки будет обосновываться и оцениваться отдельно.

http://www.rg.ru/2013/04/18/reg-pfo/komissiya.html

Анекдот.

На кладбище проводится месячник по экономии ресурсов. Директор собрал всех
работников на совещание:
— Товарищи, какие будут предложения ?
Столяр встает:
— У меня есть предложение : в целях экономии древесины хоронить покойников
в целлофановых пакетах.
Директор:
— Очень ценное предложение. У кого-нибудь еще есть идеи ?
Поднимается могильщик:
— Для экономии земли предлагаю хоронить покойников стоя.
Камнерез:
— И по пояс.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru