Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:37, 05 апреля 2013

Ульяновская область вошла в число регионов с максимальной политической устойчивостью


Рейтинг опубликован Фондом «Петербургская политика». Регион набрал 8,2 балла из 10 возможных, показав положительную динамику по сравнению с февралем 2013 года.

Напомним, рейтинг политической устойчивости демонстрирует уровень социально-политической стабильности во всех субъектах Российской Федерации. Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Так, повышение позиций Ульяновской области в мартовском рейтинге эксперты связывают, прежде всего, с принятием регионом мер по экстренному ограничению роста тарифов на ЖКУ. В качестве позитивных поводов, повлиявший на уровень политической устойчивости Ульяновской области, отмечаются предложение Губернатора Сергея Морозова вернуть в систему ЖКХ государственное управление, проведение перерасчета за отопление жителям области, разработка региональным министерством энергетики и ЖКХ предложений по изменениям федерального законодательства в части правил предоставления коммунальных услуг.

Также на политической устойчивости региона позитивно отразились несколько авиационных событий, а именно планы ООО «ГСМ Авиа Сервис» о создании на территории ПОЭЗ «Ульяновск-Восточный» центра дистрибуции авиационного бензина, начало серии испытательных полетов произведенного на ульяновском авиастроительном заводе самолета Ил-76МД-90А, увеличение штата работников на ЗАО «Авиастар-СП», инициатива областного правительства о создании в регионе индустриальных парков авиационной направленности.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Так, субъекты распределились по следующим категориям: регионы с максимальной устойчивостью, набравшие свыше 8 баллов; регионы с высокой устойчивостью (7 — 7,9 баллов); регионы со средней устойчивостью (6 — 6,9 баллов); регионы со слабой устойчивостью (менее 6 баллов).

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 ежемесячно.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru