Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:09, 13 апреля 2013

СМИ внесли Кадырова в секретную часть «списка Магнитского»


В секретную часть американского «списка Магнитского», которая не была обнародована накануне, внесен глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишет в субботу газета The New York Times, ссылаясь на людей, ознакомленных с документом.

Других фамилий из расширенного списка издание не называет. При этом газета отмечает, что это достаточно известные российские чиновники, обнародование фамилий которых может вызвать ответные симметричные санкции в отношении чиновников уровня конгрессменов.

Кроме того, в субботу стали известны первые фамилии из реестра, которым Россия ответит на «список Магнитского». Как пишет газета «Коммерсантъ», это американские законодатели, которые способствовали созданию списка: сенаторы Малколм Смит и Бенджамин Кардин, а также конгрессмен Джеймс Макговерн. Их фамилии назвал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушкой. Как ожидается, ответный список будет обнародован в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, «список Магнитского» был опубликован властями США в пятницу вечером. Он состоит из 18 лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, которым которым запрещен въезд в США. Перечень доступен на сайте министерства финансов США. Высокопоставленные российские чиновники в него не вошли.

О существовании какой-либо секретной части списка ранее не сообщалось.

Первая версия «списка Магнитского», составленная в 2010 году членом сената США Бенджамином Кардином, включала в себя 60 фамилий. Позже Белому дому предложили включить в список 240, а затем и 280 российских граждан. Однако в итоге администрация Барака Обамы настояла на том, что санкциям подвергнутся только те, чья связь со смертью Магнитского подтверждается «неопровержимыми и весомыми доказательствами».

http://lenta.ru/news/2013/04/13/kadyrov/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru