Четверг, 22 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Служебная собака вывела на след подозреваемого
21:47, 01 апреля 2013

Служебная собака вывела на след подозреваемого


30 марта в 12 часов дня в дежурную часть МО МВД России «Майнский» поступило сообщение от продавца продовольственного магазина, расположенного в селе Ляховка, о краже из него продуктов питания и 30-ти флаконов одеколона.
На место происшествия выехала следственно – оперативная группа.
В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний нигде не работающий ранее судимый житель рабочего поселка Майна.
Мужчина при совершении преступления оставил улики – следы обуви под окном магазина, через которое выходил с награбленным имуществом. С помощью служебной собаки оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Гражданин признался в содеянном. Часть похищенного изъято. Мужчина пояснил свой поступок желанием выпить.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
1 апреля 2013 года было раскрыто еще одно преступление благодаря служебно – розыскной собаке.
Рано утром в МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение о краже из продуктового магазина, расположенного в городе Димитровграде, сигарет, спиртных напитков и кассового аппарата.
По сообщению выехала следственно- оперативная группа со служебно – розыскной собакой. На месте преступления злоумышленники оставили отпечатки обуви на мокрой земле, которые были замечены полицейскими, и по которым служебной собаке удалось выйти на их след.
Задержанными оказались двое местных жителей, один из которых уже был ранее судим за подобное преступление. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru