Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:17, 27 марта 2013

Участковый фальсифицировал документы


Органы прокуратуры региона постоянно осуществляют деятельность по противодействию коррупционным проявлениям, своевременному выявлению и пресечению корыстных злоупотреблений полномочиями государственными и муниципальными должностными лицами.

Так, Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что в 2011-2012 г.г. участковым уполномоченным Отдела  полиции № 1 (по  обслуживанию Железнодорожного  района) УМВД  по  городу Ульяновску Виктором Скворцовым неоднократно составлялись протоколы о якобы совершении одной из местных жительниц административных  правонарушений, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

На основании данных материалов молодая женщина подвергалась штрафам.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, пытаясь незаконным способом улучшить показатели своей работы, 40-летний капитан полиции излагал в протоколах вымышленные обстоятельства, после чего фальсифицировал подписи понятых.

 Как результат, это привело к грубому нарушению прав человека, необоснованно привлеченного к административной ответственности.

В связи c этим Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по всем указанным фактам возбуждены 4 уголовных дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными  полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru