Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С 1 апреля в Ульяновске вводятся штрафные санкции за нарушение Правил благоустройства
22:32, 25 марта 2013

С 1 апреля в Ульяновске вводятся штрафные санкции за нарушение Правил благоустройства


По информации управления административно-технического контроля администрации Ульяновска, с 1 апреля 2013 года вступает в силу региональный закон «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».

Согласно данному документу, статьёй 81 КоАП Ульяновской области вводится административная ответственность за нарушение установленных Правилами благоустройства требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены. Предприятию, совершившему правонарушение, грозит штраф до 80 тысяч рублей, руководителю – до 20 тысяч, физическому лицу – до 5 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предусмотрены и за совершение других правонарушений в сфере благоустройства. Статья 82 КоАП Ульяновской области предусматривает наказание за нарушение требований к внешнему виду фасадов и ограждений зданий и сооружений. Статья 83 — за нарушение требований к выполнению перечня работ по благоустройству, в том числе периодичности их выполнения. Статья 84 — за нарушение порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

Также с 1 апреля вступает в силу Закон Ульяновской области, наделяющий полномочиями по составлению протоколов по вышеуказанным статьям должностных лиц органов местного самоуправления. На территории Ульяновска данной деятельностью уполномочено заниматься управление административно-технического контроля городской администрации.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru