Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
НАТО отказалось от транспортировки военных грузов через Ульяновск?
1:29, 26 марта 2013

НАТО отказалось от транспортировки военных грузов через Ульяновск?


По сообщениям блогеров, ссылающихся на работников транспортных компаний, после пробных транспортировок, проводившихся в вечернее время с ноября прошлого года, в феврале этого года НАТО отказалось от использования своей базы (или «российского пункта транзита НАТО», или «логистического центра», как его официально называют) под Ульяновском, ссылаясь на дороговизну и общее неудобство проекта.

Пробные транспортировки заключались в подгоне небольшого железнодорожного состава к аэропорту Восточному с оцеплением прилегающей территории силами МВД. Затем работники аэропорта и транспортных компаний перегружали контейнеры из вагонов на фуры, которые подвозили их к грузовым самолетам. Вопреки официальным обещаниям, которые давались россиqскими властями в октябре 2012 года, никакой информации о характере грузов не предоставлялось.

Михаил Делягин отметил, что «не стоит путать патриотизм и давление общественного мнения с проблемами в организации транспортной схемы». Кроме того, пока действует соглашение в НАТО, использование транспортного узла может возобновиться в любое время. В то же время, помимо Ульяновска, НАТО рассматривало в качестве страны размещения аналогичного транзитного пункта Казахстан и Пакистан. Подписание соглашения о транзите после пробных транспортировок было перенесено на март 2013 года.

Известный российский экономист обратил внимание на нестыковку сообщений с официальными заявлениями, по которым первый груз прошел не в ноябре, а в декабре 2012 года.

http://delyagin.ru/news/49651-nato-otkazalos-ot-transportiroki-oennykh-gruzo-cherez-uljianosk.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru