Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Будут искать незарегистрированных жильцов
9:20, 29 марта 2013

Будут искать незарегистрированных жильцов


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»1395875182″ ad_width=»250″ ad_height=»250″ ]Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области утвердило рекомендации по выявлению незарегистрированных жильцов многоквартирных домов.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе разрабатываются дополнительные меры в рамках реализации новых правил предоставления коммунальных услуг.

Рекомендации разработаны в целях создания единого алгоритма действий при выявлении незарегистрированных граждан, проживающих в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета. Специалисты Министерства отмечают, что оплата холодной и горячей воды по общедомовым приборам учета в соответствии с новыми правилами предоставления коммунальных услуг выявила ряд проблем, в частности, потребление ресурсов неучтенными жильцами.

Как поясняет Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, в случаях, когда в многоквартирном доме проживают граждане, которые потребляют, но не оплачивают горячую и холодную воду, финансовая нагрузка фактически ложиться на добросовестных плательщиков.

В разработанных рекомендациях сказано, что согласно Жилищному Кодексу РФ общее собрание собственников может обязать информировать управляющую компанию об увеличении количества жильцов и наделить её полномочиями по организации проверок. Последние должны осуществляться комиссией, включающей представителей управляющих организаций и совета многоквартирного дома. По результатам составляется акт о проживании незарегистрированных граждан, который направляется в ООО «РИЦ» и ресурсоснабжающие организации для начисления платежей за коммунальные услуги.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru