Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:23, 28 февраля 2013

Руководитель организации системы ЖКХ обвиняется в незаконном расходовании собранных с населения денежных средств


Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Микрорайон Свияга-10», незаконно использовавшего денежные средства, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законности в жилищно-коммунальном секторе.

В ходе нее было установлено, что 55-летний председатель правления ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» Виктор Учускин систематически игнорировал требования жилищного законодательства о принятии решений, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества.

В частности, зная о многомиллионных долгах ТСЖ перед Ульяновскими муниципальными унитарными предприятиями «Городской теплосервис» и «Ульяновскводоканал», он незаконно выводил из оборота руководимой им организации системы ЖКХ финансовые ресурсы, давая указания выплачивать премии и денежные средства в виде материальной помощи себе и членам правления.

Также выяснено, что, не имея одобрения общего собрания членов товарищества, Учускин заключил с обществами с ограниченной ответственностью «Памир», «Чогори», «Сибирь» и «СТК Патриот» договоры подряда на ремонт многоквартирных домов, находящихся в управлении ТСЖ.

В последующем, зная, что фирмами не были выполнены работы по устройству мягкой кровли, ремонту подъездов и помещений ряда жилых зданий по улицам Шолмова, Отрадной, бульвару Цветному, председатель правления лично подписывал акты их приемки и давал главному бухгалтеру незаконные указания о полной оплате.

Как результат, в период с 2009 по март 2012 г.г. из оборота ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» были незаконно выведены и перераспределены денежные средства данной организации, собранные с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, в размере более 21,5 млн. рублей.

Кроме того, в ходе обыска в квартире руководителя в одном из домов по улице Отрадной в областном центресотрудниками правоохранительных органов было обнаружено короткоствольное огнестрельное оружие калибра 5,5 мм и 16 патронов калибра 9 мм.

В связи с доказанными обстоятельствами Учускину  предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и  боеприпасов) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru