Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Приостановлено действие нормативов на водоснабжение и водоотведение по общедомовым нуждам
13:37, 26 февраля 2013

Приостановлено действие нормативов на водоснабжение и водоотведение по общедомовым нуждам


Соответствующий приказ утвердило региональное Министерство экономики 22 февраля.

Напомним, ранее были отменены нормативы по отоплению. С инициативой пересмотреть положения постановления федерального постановления №354 выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Еще 20 декабря в ходе личной встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава региона поднял вопрос о приостановлении действия этого документа. Этот вопрос был затронут в связи с тем, что принятие постановления повлекло за собой резкий рост платы за общедомовые нужды и вызвало недовольство жителей области.

В результате после отмены нормативов на отопление был подписан приказ о приостановлении действия нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению при отсутствии приборов учёта. Утвержденный документ приостанавливает применение нормативов потребления услуг по ХВС, ГВС и водоотведению  на общедомовые нужды до внесения изменений в федеральное законодательство. Внесенные изменения коснутся только тех домов, в которых отсутствуют общедомовые приборы учета.

Как подчеркивают специалисты, приказ подразумевает, что гражданам Ульяновской области должен быть сделан перерасчёт платы за ОДН за период с 1 сентября 2012 года по 31 января 2013 года. Перерасчёт должны провести управляющие компании до 20 марта.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru