Воскресенье, 25 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Замначальник УМВД по Ульяновской области Сергей Волчков может стать шефом донской полиции
23:12, 08 января 2013

Замначальник УМВД по Ульяновской области Сергей Волчков может стать шефом донской полиции


Хабаровско-краснодарский десант сменят волжане.

Заместитель начальника УМВД по Ульяновской области полковник Сергей Волчков с большой долей вероятности сменит Алексея Лапина на должности главного полицейского Дона. Об этом Ростовскому агентству новостей сообщил источник в аппарате Министерства внутренних дел РФ.

По словам собеседника агентства, кандидатура Волчкова рассматривается как основная. Окончательное слово за президентом России, который производит освобождение и назначение на должность руководителей региональных управлений МВД.

Сергею Волчкову 50 лет, 30 из них он прослужил в органах внутренних дел, и 27 связаны с работой в уголовном розыске. Согласно данным, размещённым на официальном сайте УМВД по Ульяновской области, за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей полковник имеет 107 наград и поощрений. Среди них медали I, II и III степеней «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», государственная награда — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что вопрос о преемнике на посту главного полицейского Дона встал поле того, как в декабре 2012 года начальник ГУ МВД по Ростовской области Алексей Лапин написал рапорт на увольнение. В данный момент генерал находится в отпуске, после которого отправится на пенсию.

Сроки, когда произойдёт назначение нового шефа полиции,  источник не уточнил. Однако, в любом случае, займёт ли генеральский пост Волчков или человек с другой фамилией, ему придётся столкнуться с серьёзными проблемами, в числе которых и кадровая.

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, за 2,5 года службы Лапина на Дону из Краснодарского и Хабаровского края в Ростовскую область прибыли 218 офицеров, в основном руководящего звена. Любопытно, что некоторые из них уже написали рапорты на перевод в другие регионы.

Примечательно, что еще в 17 регионах страны намечается смена руководителей региональных полицейских главков.

http://donnews.ru/Mesto-generala-Lapina-mozhet-zanyat-polkovnik-iz-Ulyanovska_9930

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru