Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:34, 29 января 2013

В Ульяновской области завершен очередной этап модернизации одного из крупнейших в России предприятий по выращиванию овощей в закрытом грунте


На ОАО «Тепличное» введены в эксплуатацию новые теплицы площадью 6,5 га. Губернатор региона Сергей Морозов посетил хозяйство, где поздравил сотрудников с завершением реконструкции теплиц и вручил благодарственные письма отличившимся работникам.

После модернизации предприятие стало единственным подобным хозяйством в ПФО, сумевшим провести столь масштабное и технически сложное мероприятие за максимально короткий срок – за год.

«Тепличное сегодня является одним из самых крупных внутренних региональных инвесторов, вкладывающих значительные собственные средства в модернизацию производства. Инновационные технологии, применяющиеся здесь, позволяют существенно повысить эффективность работы предприятия. Так, после реконструкции урожай возрастет на 15%, а также снизится себестоимость продукции, что повысит ее конкурентоспособность», — заявил Сергей Морозов.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, сегодня Тепличное является высокотехнологическим, экономически стабильным, социально ориентированным предприятием, где работают более 500 человек.

«Во всероссийском рейтинге это хозяйство занимает четвертое место среди 4,5 тысяч аналогичных предприятий. А по рейтингу клуба «Агро-300», в который входят триста наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций России, оно занимает лидирующие позиции по производственно-финансовой деятельности», — отметил руководитель регионального аграрного ведомства.

Специалисты Министерства сельского хозяйства региона сообщают, что в период с 2013 по 2017 годы на дальнейшую модернизацию производства планируется направить около 2 миллиардов рублей. В том числе свыше 300 миллионов – в этом году. С 2014 года здесь намечено сооружение новых теплиц площадью 6 га с современным технологическим оборудованием, а также строительство производственных газовых котельных. Это позволит предприятию добиться роста валового сбора продукции и расширить ассортимент выращиваемых культур.

Для справки:

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и достижение высоких производственных показателей Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены работники открытого акционерного общества «Тепличное»:

Андоськин Николай Николаевич – менеджер по закупкам отдела закупок и маркетинга;
Андреев Владимир Викторович – электромонтер 6 разряда электротехнической службы;
Воробьёв Илья Михайлович – кузнец ручной ковки 6 разряда;
Ильин Геннадий Петрович — тракторист 1 класса автотранспортной службы;
Темчура Андрей Николаевич — водитель 1 класса автотранспортной службы.

За значительный вклад в развитие тепличного овощеводства, участие в реконструкции теплиц и решение поставленных задач в обеспечении населения овощной продукцией Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Ульяновской области награждены работники открытого акционерного общества «Тепличное»:

Ахсянов Ахтям Джавдатович – плотник 3 разряда общестроительной службы;
Демидов Алексей Андреевич – главный инженер;
Зимин Игорь Иванович – слесарь 5 разряда автотранспортной службы;
Ломатова Людмила Александровна — кладовщик склада ТМЦ;
Макаров Иван Петрович – слесарь-ремонтник 5 разряда службы по обслуживанию теплиц;
Мальцева Мария Николаевна — овощевод основного производства №1;
Прокопьев Николай Николаевич — тракторист 2 класса автотранспортной службы;
Финогентов Владимир Юрьевич — прораб общестроительной службы;
Цомкало Владимир Михайлович — слесарь-сантехник 5 разряда сантехнической службы;
Ярзуткин Андрей Николаевич — плотник 3 разряда общестроительной службы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru