Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:12, 26 января 2013

В Ульяновской области будут расширены функции центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий


С 1 февраля этого года социальное учреждение начнёт оказывать этой категории граждан содействие в получении банно-прачечных услуг и горячего питания.

Напомним, центр работает в регионе с октября 2012 года. Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, основной задачей учреждения является предоставление неотложной медико-социальной и правовой помощи лицам без определённого места жительства. «В центре работают социальные работники, психологи, юристы, что позволяет решать проблемы бездомных граждан в индивидуальном порядке. Им оказывается помощь в восстановлении документов, прав на утраченное жильё, содействие в трудоустройстве, направлении в медицинские учреждения и при необходимости установлении инвалидности. В некоторых случаях лица без определённого места жительства помещаются в специализированные дома-интернаты на стационарное социальное обслуживание», – добавил Анатолий Васильев.

Кроме того, при центре работает мобильная служба, которая ежедневно объезжает районы г. Ульяновска. Специалисты выдают бездомным талоны на питание, тёплую одежду и обувь, вещи первой необходимости. В рамках соглашения о межведомственном взаимодействии в пяти больницах областного центра выделено 25 мест для размещения бездомных граждан до определения их дальнейшего жизнеустройства и чтобы не допустить обморожения в холодное время года. Также в Ульяновске во время сильного понижения температуры устанавливается палатка с отоплением на 30 мест. 

Для справки:

«Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» находится по адресу: ул. Попова, 18 (с 8.00 до 17.00 работает пункт приёма вещевой помощи). Сообщить о бездомных гражданах, нуждающихся в содействии, можно по телефону 27-93-66.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru