Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:09, 19 января 2013

В Ульяновске продолжается модернизация системы сбора и вывоза бытовых отходов


По информации комитета ЖКХ администрации города, наиболее активно договоры по вывозу ТБО заключают жители частного сектора в Железнодорожном районе, 98% которых подписали соответствующий документ.

Как сообщил руководитель комитета Владислав Игонин, в Заволжском, Засвияжском и Ленинском районах аналогичные договоры заключили 95% владельцев индивидуальных жилых домов. В целях завершения работы по заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов в частном секторе, в каждой районной администрации города созданы рабочие группы, которые выдают собственникам уведомления о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО. Деятельность рабочих групп находится под контролем глав администраций районов Ульяновска.

По состоянию на 18 января на территории Ульяновска удаление ТБО производят 8 обществ с ограниченной ответственностью: «Центр экологических технологий», «Контракт+», «Аметист», «Полигон», «РКЦ», «Строитель», «Сервис-М» и «Гран-При». Все отходы размещаются на трёх специализированных полигонах – вблизи сёл Большие Ключищи (ООО «Контракт плюс»), Красный Яр (ООО «Полигон») и Баратаевка (ООО «ЦЭТ»).

В 2012 году ООО «ЦЭТ», обслуживающее территории Ленинского и Засвияжского районов, в рамках собственной инвестиционной программы установило 1156 пластиковых контейнеров, что полностью покрыло потребность всех обслуживаемых контейнерных площадок. На балансе компании находятся пять мусоровозов повышенной вместимости «Zoeller» на базе автомобиля «Scania» с объёмом кузова 24 кубометра. До конца января 2013 года для повышения качества вывоза ТБО запланировано выполнить испытание аналогичного евромусоровоза с объёмом кузова 10 кубометров.

Кроме того, о новом подходе в сборе и вывозе твёрдых бытовых отходов заявило руководство организаций, осуществляющих сбор и вывоз ТБО в левобережной части города – «РКЦ», «Сервис-М» и «Гран-При». В администрацию Ульяновска представлен и находится на рассмотрении проект, включающий в себя благоустройство мест сбора и вывоза отходов с последующим селективном сборе ТБО, установку евроконтейнеров, закупку современной техники и инвентаря, а также организацию сети пунктов сбора вторсырья. По данному проекту планируется создание около 200 новых рабочих мест.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила главе городской администрации Александру Букину совместно с главами районов провести анализ проблем, связанных с организацией сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов и принять меры, направленные на повышение качества работы предприятий-перевозчиков ТБО.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru