Среда, 25 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:32, 22 января 2013

Уровень безработицы в Ульяновске неуклонно снижается


По информации Центра занятости населения, по состоянию на 22 декабря в Ульяновске зарегистрировано 2308 безработных граждан. Уровень незанятости на территории города снизился и составляет 0,65 % от числа экономически активного населения. Количество заявленных работодателями вакансий составляет 4547.

По информации директора городской службы занятости Валерия Кранцева, с начала текущего года в Ульяновске создано 270 новых рабочих мест, из них 58 – в малом бизнесе, 192 – на действующих предприятиях и 20 – в рамках инвестиционных проектов. Из общего числа созданных рабочих мест 58% (157 рабочих мест) создано в торговле и общественном питании.

Как отметил Валерий Кранцев, в комплексе мер по реализации активной политики занятости населения большое значение имеет профессиональное обучение безработных граждан. Планируется, что в 2013 году профессиональное обучение пройдут 1045 человек из числа безработных граждан, в том числе: инвалиды – 50 человек, женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет – 52 человека, граждане предпенсионного возраста – 15 человек. Профессиональное обучение безработных граждан проводится по следующим специальностям: бухгалтерский учет с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия», визажист, водитель автомобиля категорий В, С, D, компьютерная графика и двухмерное моделирование, компьютерный дизайн, менеджер по персоналу с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом», повар, секретарь руководителя, слесарь по ремонту автомобилей, оператор станков с программным управлением, частный охранник, электрогазосварщик, администратор зала, оператор котельной, промышленный альпинист с оформлением допуска к ведению высотных работ и другие.

Кроме того, в 2013 году в рамках организации временной занятости планируется трудоустроить более 1,5 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет, в свободное от учебы время. В настоящее время центр занятости населения проводит подготовительную работу с потенциальными работодателями. Кроме того, на базе городской службы занятости в 2013 году будет продолжена работа «Молодежной службы».

Во исполнение Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», по поручению главы города Марины Беспаловой Центр занятости населения проводит работу по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. С начала текущего года гражданами из числа незанятых инвалидов было выдано 49 направлений для трудоустройства, из них 14 направлений в бюджетные организации.

Администрация города напоминает, что в Центре занятости населения работает «горячая линия» по информированию о содействии трудоустройству инвалидов. Обращаться за консультациями можно ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 в «Пункт по трудоустройству инвалидов» (ул. Локомотивная, 7). Телефон для справок: (8422) 32-11-51.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru