Вторник, 21 Январь 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:21, 16 января 2013

Убитый в Махачкале судья Магомед Магомедов рассматривал дела о тяжких и особо тяжких преступлениях


В Дагестане следователи изучают записи с камер видеонаблюдения на месте убийства Магомеда Магомедова. Судья Верховного суда республики был расстрелян минувшим вечером. Магомедов вел дела о тяжких преступлениях и выносил приговоры самым опасным преступникам, в том числе террористам и участникам бандформирований.

Убийство произошло в центре Махачкалы, на пересечении улиц Нурадилова и Горького, у дома Магомеда Магомедова. Преступник ждал свою жертву в засаде и в тот момент, когда судья вышел из машины и направлялся к воротам, убийца подбежал к нему и в упор выстрелил пять раз. В голову и в область сердца.

От полученных ранений Магомедов скончался на месте. Преступнику удалось скрыться, соседи убитого слышали выстрелы, но вот самого убийцу не видели.

На доме самого Магомеда Магомедова установлена камера видеонаблюдения и направлена она именно на место преступления, однако записала ли она момент убийства, пока неизвестно. Всё произошло примерно в девять вечера. Никого из родственников в тот момент в коттедже, где идёт ремонт, не было. В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность Магомедова.

«В последнее время на рассмотрении в суде находились уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, террористической, экстремистской направленности, то есть по обвинению участников незаконных вооружённых формирований», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

Магомед Магомедов работал судьёй Верховного суда Дагестана с 1995 года. В последнее время рассматривал дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе и о деятельности членов бандформирований. Последний приговор по одному из таких дел был вынесен судьей в декабре прошлого года. Тогда трое подсудимых получили от восьми до десяти лет колонии строгого режима. Коллеги убитого не отрицают: работа судьи очень опасна, и угрозы расправы в их адрес не редки.

«Угрозы были такие реальные и на таком основании, что зло люди затаили очень большое», – говорит заслуженный юрист РФ Герман Костров.

Из-за таких угроз, судья Магомедов более полугода находился под охраной. В начале января ушел в отпуск, но в день убийства оказался почему-то без телохранителя.

В 2007 в Махачкале уже было совершено подобное преступление. Тогда тоже был застрелен судья Верховного суда республики Курбан Пашаев и в том случае основной мотив — служебная деятельность убитого.

В следственном управлении считают что, преступление было четко спланировано. Вероятно, убийца точно знал маршрут и график передвижения своей жертвы. Сейчас в городе объявлен план «Перехват». Уже известно, что преступник стрелял из пистолета. На месте были найдены гильзы, проводится ряд экспертиз. Магомед Магомедов похоронен сегодня в родном селе Кубачи.

http://www.1tv.ru/news/crime/224125

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru